Хроники коронавируса за 10 апреля
2020-05-16 13:25:28

Хроники коронавируса за 10 апреля

Украина и страны по всему миру продолжают вводить ограничения, чтобы защититься от Covid-19
 

Венгрия

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о продлении режима самоизоляции в стране для борьбы с распространением нового типа коронавируса. «Мы продлеваем продолжительность ограничительных мер на перемещения, мы их продлеваем на неопределенный срок», - сказал Орбан, добавив, что каждую неделю проводится оценка и анализ действующих мер.

Куба

На Кубе в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19 полностью остановлено движение общественного транспорта в городах. Это касается городских рейсовых автобусов, маршрутных такси, государственных и частных такси. Кроме того, будет ограничено и движение междугороднего транспорта, а также передвижение пассажирского транспорта в сельской местности.

Великобритания

В Великобритании разрабатывают план по выходу из общенационального карантина с помощью поэтапного возвращения к работе предприятий из различных отраслей.

Украина

С 11 до 13 апреля в Черновицкой области будет действовать особый режим из-за быстрого распространения коронавируса, которым за сутки заразились 76 человек. В области будут закрыты все, даже продуктовые, магазины, а также автозаправочные станции. Заправляться смогут только «скорые», полицейские машины и автомобили служб спасения.

В Волынской и Закарпатской областях в выходные дни вводится режим максимального ограничения передвижения. С субботы до понедельника жителей Волыни просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее". И.о. главы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко также сообщил, что региональная комиссия приняла решение о введении максимального ограничения передвижения в области.

В Херсонской области усиливают карантинные меры для двух населенных пунктов на время выходных дней, сообщает полиция области. Будут закрыты на въезд и выезд г. Алешки и с. Малые Копани. В Алешки смогут въезжать граждане, имеющие в нем прописку, но покинуть город будет нельзя до утра понедельника.

На территории Киевской области вводят дополнительные ограничительные меры, в связи с чем органам местного самоуправления рекомендуется ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах в выходные и праздничные дни.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков