Кабмин реорганизовал управления Укртрансбезпеки
2020-05-16 13:25:28

Кабмин реорганизовал управления Укртрансбезпеки

За счет сокращения хотят привлечь 200 инспекторов для комплексов взвешивания транспорта

Кабинет министров реорганизовал существующие управления Укртрансбезпеки и создал новые территориальные органы. Как сообщает премьер-министр Алексей Гончарук, за счет сокращений правительство хочет привлечь дополнительно 200 инспекторов для обслуживания 78 комплексов габаритно-весового контроля.

Эти 78 комплексов закупили еще в 2017 году  у компании "Радиал-Украина" на сумму 109,2 млн грн при поддержке Еврокомиссии. Комплексы мобильные, по сути - это автомобили, которые контролируют вес и габариты фур с помощью специального оборудования.

Согласно решению правительства, Киевское межрегиональное управление Укртрансбезпеки и управление в Черниговской области реорганизовали в Северное межрегиональное управление.

Управления в Ровенской и Волынской областях теперь стали Полесским межрегиональным управлением.

Управления во Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях теперь будут Западным межрегиональным управлением. А Винницкое и Житомирское областные управления станут единым Подольским межрегиональным управлением.

Приднепровское межрегиональное управление создано на базе Днепропетровского и Запорожского областных. Приднестровское - на базе управлений в Хмельницкой, Тернопольской и Черновицкой областях. 

Южное управление создали из областных Черномосркого, Одесского и Николаевского. Центральное межрегиональное - из управлений в Черкасской и Кировоградской областях.

Восточное управление создали из областных Донецкого и Луганского. Слобожанское - из управлений в Харьковской, Полтавской и Сумской областях.

27 министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о планах правительства установить в 2020 году на дорогах госзначения 25 пунктов автоматического взвешивания транспорта в движении WiM. Сейчас на дорогах работает только 6 таких пунктов.

WiM - это "умная" система, которая перекрывает определенный участок дороги и считывает информацию о весе, габаритах транспорта и номерных знаках.

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков