Кабмин изменил правила парковки
2021-03-31 14:15:00

Кабмин изменил правила парковки

Правительство запретило оборудовать парковки на тротуарах

Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании одобрил проект постановления, который совершенствует правила парковки транспортных средств. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства развития громад и территорий.

Читайте также: Первая роторная парковка появится в Киеве после карантина

Документ, в частности, запрещает оборудовать места для парковки на тротуарах.

«Принятое постановление введет в Украине современные и комфортные условия парковки транспортных средств. Это, в свою очередь, сбалансирует интересы лиц с инвалидностью, пешеходов, автомобилистов, субъектов хозяйствования и обеспечит развитие системы парковки в Украине на европейском уровне», – сказано в сообщении.

Проект нормативно-правового акта предусматривает полномочия инспекторов по парковке, вводит ответственность за доступ к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей; усовершенствует способы оплаты парковочных услуг, а также запрещает субъектам хозяйствования оборудовать места для парковки на тротуарах.

«Принятие постановления будет способствовать улучшению качества предоставления услуг по парковке, увеличению поступлений средств в местные бюджеты, использованию площадок для парковки с максимальной эффективностью за счет рациональной организации и введения новых инновационных технологий оплаты услуг и контроля за осуществлением оплаты. Также органы местного самоуправления получат действенные рычаги для решения транспортных проблем в населенных пунктах», – считают в министерстве.

В октябре 2020 года Кабинет министров решил изменить порядок формирования тарифов для платных парковок, закрепив за органами местного самоуправления право регулировать стоимость услуг паркинга для оптимизации использования парковок.
 

2022-01-24 07:18:48
Держава допоможе облаштувати інфраструктуру для 25 індустріальних парків
2022-01-19 15:01:20
Тепер він приведений у відповідність до чинного законодавства
2022-01-19 14:09:34
Граничну чисельність працівників апарату «Морської адміністрації» навпаки урізали
2022-01-19 13:43:17
Договір від України підпише міністр інфраструктури Олександр Кубраков