2020-11-19 10:02:31

Из-за коронавируса сектор грузовых автоперевозок получил $679 млрд убытка

Мировые пассажирские перевозки пострадали на $500 млрд

Индустрия автомобильных перевозок может столкнуться с волной банкротств из-за бездействия властей. Об этом говорится в заявлении Международного союза автомобильного транспорта (IRU), который правительства государств поддержать этот сектор.

«Новое исследование IRU показывает, что катастрофическое воздействие COVID-19 на отрасль продолжается, по всему миру очень высокие риски дефолта и неплатежеспособности. По шкале риска от одного до десяти все страны мира находятся на самом высоком уровне – от девяти до десяти баллов. Это указывает на то, что надвигается волна банкротств в секторе автоперевозок, которая окажет разрушительное воздействие на мировую экономику и ее способность оправиться от пандемии», – сказано в сообщении.

Сложная финансовая ситуация у автоперевозчиков в свою очередь может негативно повлиять на мировую экономику.

«Подавляющее большинство автотранспортных компаний, а наша организация представляет 3,3 млн таких компаний, являются предприятиями малого и среднего бизнеса. Это связующее звено глобальных цепочек поставок. Однако большинство автотранспортных компаний с трудом оплачивают свои счета. Это огромная угроза для мировой экономики», – отметил генеральный секретарь IRU Умберто де Претто.

Согласно проведенному исследованию, убытки отрасли в глобальном масштабе возросли до $679 млрд в сегменте грузовых автоперевозок, а в секторе пассажирских автоперевозок – до $500 млрд.

«Обновленные данные особенно печальны для Европы. Там рост убытков в сегменте грузовых перевозок с лета прогнозируется до 75% – порядка 125 млрд долларов, а в сегменте пассажирских перевозок – до 94 млрд долларов. Если не предпринять немедленных действий, убытки могут еще больше увеличиться в период второй волны пандемии», – отмечают в IRU.

IRU призывает правительства государств оказать помощь отрасли и предлагает следующие меры: прямые субсидии и гранты, гибкость страховых взносов и отказ от налогов и сборов.

В июле IRU предупреждала, что потери автоперевозчиков в 2020 году могут составить 550 млрд евро.

 

2020-11-27 16:02:39
В рамках программы строятся дороги, школы, мосты, детские садики и спортивные объекты
2020-11-27 15:06:54
Подрядчик за 161 млн грн отремонтирует дорогу Житомир–Черновцы
2020-11-27 13:33:24
В следующем году ремонт ожидает участок дороги Кривой Рог–Запорожье