Инвесторы все больше интересуются инфраструктурой
2020-05-16 13:25:28

Инвесторы все больше интересуются инфраструктурой

Бизнес готов инвестировать в транспорт, логистику и социальную инфраструктуру
 

В условиях экономической неопределенности, инвесторы начали активно интересоваться объектами инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании фонда Time Investments, пишет Financial Adviser.

Опрос, проведенный 50 британскими консультантами в прошлом месяце, показал, что 42% клиентов в настоящее время инвестируют в инфраструктуру, а 34% стали свидетелями роста вложений в эту область. 
Инвесторы проявляют повышенный интерес к возобновляемым источникам энергии, коммунальным услугам, транспорту, логистике и социальной инфраструктуре. 

Почти две трети консультантов прогнозировали увеличение инвестиций в этот сектор. 

Респонденты обращают внимание на обеспокоенность инвесторов по поводу экономической неопределенности, сделки с Brexit и продолжающейся волатильности фондового рынка в качестве движущих сил для этой тенденции. 

«Инвесторы все чаще обращаются к инвестициям в инфраструктуру, которые предлагают привлекательный доход с поправкой на риск по сравнению с акциями и инвестициями с фиксированным доходом. Приверженность британского правительства расходам на инфраструктуру также сделает сектор еще более привлекательным», – рассказал управляющий фондом TIME: UK Infrastructure Income Стивен Дэниелс.
Многие эксперты считают, что инвестиции в инфраструктуру являются наиболее востребованными, поскольку именно инфраструктура влияет на развитие экономики.

В связи с этим правительство Новой Зеландии инвестирует $7,7 млрд в инфраструктуру страны. $4,3 млрд будет инвестировано в транспортную инфраструктуру. Большая часть указанной суммы будет потрачена на дороги.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков