Госбюджет-2021 — как будут финансировать транспорт в следующем году 
2020-12-16 17:40:19

Госбюджет-2021 — как будут финансировать транспорт в следующем году 

Расходы на дороги сократили на 7,3 млрд грн, но увеличили затраты на аэропорты

15 декабря Верховная Рада приняла в целом государственный бюджет на 2021 год. Пока что окончательная версия документа не обнародована. Но уже сейчас можно говорить о нескольких рекордных показателях финансирования инфраструктуры, заложенных в документе. Главное изменение между первым и вторым чтениями — существенно сократились расходы на дороги, но появились дополнительные средства на аэропорты.

 

Дороги

В следующем году государство намерено продолжать масштабные финансовые вливания в дорожную инфраструктуру. В целом, в 2021 году на расходы Укравтодора и субвенции местным властям на местные дороги заложено порядка 68,8 млрд грн. К сожалению, по сравнению с первоначальной версией расходы на эти цели сократились примерно на 7,3 млрд грн.

Изначально планировалось осуществить текущий средний ремонт около 1,16 тыс. км дорог государственного значения, «ямочный» — на 7,8 тыс. км дорог, капремонт — на 121 км и т.д. По всей видимости, теперь эти планы придется существенно сократить.

Читайте также: Главные цифры госбюджета (версия к 1 чтению) — как будут финансировать транспорт в 2021 году

В частности, по самой крупной статье расходов — развитие сети и содержание автомобильных дорог государственного значения — планируется потратить 31,031 млрд грн (-5,558 млрд грн по сравнению с первоначальными планами). В рамках субвенции местным бюджетам на местные дороги также произошло сокращение — будет выделено 18,101 млрд грн, что на 3,242 млрд грн меньше, чем изначально ожидалось.

Помимо того, 4,41 млрд грн предусмотрено на развитие автомагистралей и реформу дорожного сектора. Эта статья расходов не претерпела изменений. Она будет наполнена за счет кредитов ЕБРР, МБРР и ЕИБ.

Вместе с тем, по еще одной крупной статье расходов увеличились запланированные расходы — на выплаты по долговым обязательствам. На них предусмотрено 14,76 млрд грн (+1,215 млрд грн по сравнению с первоначальными планами).

Читайте также: Олександр Кубраков: Якби не «Велике будівництво», наша економіка впала би ще більше

Между первым и вторым чтением остались расходы на развитие пограничной дорожной инфраструктуры на украинском-польской (150 млн грн) и украинско-венгерской (28,215 млн грн) границах. Они будут профинансированы за счет кредитов правительства Польши и Эксимбанка Венгрии.

Кроме того, появились расходы в сумме 247,979 млн грн на инвестпроект по приведению состояния дорог сообщением Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей) к современным техническим требованиям.

При этом непосредственно Укравтодору на управление дорожным хозяйством планируется выделить 69,14 млн грн. А на Укртрансбезопасность — 128,553 млн грн.

 

Железная дорога

В следующем году из госбюджета будут впервые выделены средства на закупку пассажирских вагонов. В частности, на эту цель и модернизацию железнодорожной инфраструктуры для пассажирских перевозок планируется выделить 4,026 млрд гривен (-463,21 млн грн по сравнению с редакцией документа к первому чтению).

В сообщении «Укрзалізниці» уточняется, что бюджетные средства будут направлены на модернизацию и электрификацию участков Черкассы — станция им. Тараса Шевченко, Житомир — Новоград-Волынский и электрификацию путей до станции Васильков-2 с обустройством пассажирской платформы для запуска пригородных электропоездов сообщением Киев -—Васильков.

Читайте также: «УЗ должна стать основным транспортом для перевозки грузов на расстояния от 300 км» — интервью директора по коммерческой работе и логистике УЗ Иракли Эзугбая

Возможно, уменьшение произойдет за счет числа закупаемых пассажирских вагонов. Ранее в УЗ говорили о планах приобрести в следующем году от 70 до 100 вагонов.

Однако на этом финансирование железной дороги не ограничивается. Еще по одной статье расходов «Модернизация украинской железной дороги» планируется выделить 500 млн гривен. Эти средства поступят от ЕИБ в качестве кредита.

Также отдельной строкой предусмотрена небольшая сумма — 5 млн грн — на проектирование и выполнение работ по восстановлению железнодорожного пути европейского образца от станции Чоп до перрона вокзала Ужгорода.

 

Авиация

В правительстве решили выделить довольно существенные суммы на развитие аэропортов. Между первым и вторым чтением в проекте госбюджета появилась строка расходов на проектирование и строительство аэропорта «Днепропетровск». Государство планирует выделить из госбюджета на это 1,4 млрд грн.

Читайте также: В Днепре строят новый аэропорт – может ли Украина себе его позволить?

Кроме того, ко второму чтению в расходы была добавлена статья «Финансовое обеспечение мероприятий по развитию аэропортовой инфраструктуры» на 1 млрд грн. Скорее всего, эту сумму государство намерено использовать на модернизацию других украинских аэропортов, о чем неоднократно заявляли политики.

В то же время не поменялась сумма расходов, которая выделена Госавиаслужбе, по статье «Руководство и управление в сфере авиационного транспорта». На это заложено 331,84 млн грн. Правда, это несколько меньше, чем в 2020 году, когда на Госавиаслужбу было предусмотрено 345,6 млн грн.

 

Городской транспорт

При подготовке госбюджета ко второму чтению политики не отказались от расходов на развитие городского пассажирского транспорта, на которое в документе заложены 600 млн грн. Также они предусмотрели 200 млн грн на такую статью расходов, как безопасность движения в городах. Обе статьи расходов будут профинансированы за счет кредитных средств ЕИБ.

Также в госбюджете предусмотрены средства на продолжение строительства третьей линии метро в Харькове. На эту цель планируется выделить 620 млн грн, в том числе за счет кредитов МБРР и ЕИБ. Еще большая сумма заложена на метро в Днепре — 1,252 млрд грн, большая часть из которой (1 млрд грн) поступит от кредитов МБРР и ЕИБ.

 

Водный транспорт

Также предусмотрены расходы на морскую и речную отрасль. В 2021 году Госслужба морского и речного транспорта получит бюджет в 66,9 млн грн (против 51,9 млн грн в этом году). При этом для обеспечения безопасной работы судноплавных шлюзов госбюджета потратят 39,04 млн грн — это позволит пропускать 21,6 тыс. суден через шлюзы.

 
„итайте нас в Telegram

2021-11-26 14:59:00
Цю дорогу не ремонтували останні 65 років
2021-11-26 13:59:21
Наразі завершуються роботи в рамках другої черги об’єкту
2021-11-26 07:25:41
Штучні споруди знаходяться поблизу Кропивницького
2021-11-26 07:01:03
Спочатку у ньому буде задіяно 12 пар швидкісних поїздів