Германия и Нидерланды упростили пересечение границы для длинномерных фур
2021-09-29 10:29:00

Германия и Нидерланды упростили пересечение границы для длинномерных фур

Теперь 25-метровые грузовики могут передвигаться между странами бесплатно

Германия и Нидерланды подписали соглашение, благодаря которому 25-метровые грузовики смогут пересекать границу между странами бесплатно. Об этом пишет Логист.Today.

Читайте также: Украина и Турция согласовали условия пересечения границы фурами

В документе предусмотрено, что длинномерные грузовики должны соответствовать требованиям страны, в которую въезжают. Соглашение изначально рассчитано на три года, его можно продлить на следующие три года путем письменного уведомления.

«Благодаря соглашению мы гарантируем, что длинномерные грузовики смогут лучше использовать свои преимущества при трансграничных перевозках. Два 25-метровых грузовика могут заменить три обычных фуры. Это означает: меньшее движения по дорогам, меньший расход топлива, меньше выбросов и, следовательно, более эффективный, экологически чистый грузовой транспорт», – отметил министр транспорта Германии Андреас Шойер.

В Германии считают, что границы в единой европейской экономической зоне не должны приводить к ситуации, когда в одной стране необходимо разгружать длинный грузовик, чтобы переправить груз частями через границу, и в другой стране загружать его в местный длинный грузовик.

Использование двух длинных грузовиков вместо трех обычных транспортных средств также означает меньше водителей и примерно на 15% меньше выбросов парниковых газов.

Федеральная ассоциация грузового транспорта, логистики и управления отходами Германии хочет использовать все доступные возможности, которые позволят заполнить быстрорастущий список вакансий водителей грузовиков. Для этого она готова нанимать их в Украине.
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков