Европейцы не хотят в общественный транспорт
2020-05-16 13:25:28

Европейцы не хотят в общественный транспорт

Даже пробки не могут заставить жителей ЕС отказаться от собственных автомобилей
 

Европейский Союз потратил на развитие транспортной инфраструктуры 16 млрд евро за последние годы. Но это пока не помогает пересадить жителей стран союза с автомобилей на велосипеды или автобусы, пишет The Guardian.

Жители европейских пригородов по-прежнему предпочитают свои машины общественному транспорту. Даже несмотря на то, что из-за пробок на дорогу уходит много времени.

Европейская счетная палата (ECA) проверила результаты программы повышения качества общественного транспорта. ЕС за шесть лет потратил на это 16,3 млрд евро. Вывод аудиторов неутешителен.

Тенденции в пользу использования общественного транспорта или велосипедов пока не видно. «Убедить граждан оставить комфортабельные автомобили ради других видов транспорта, получается не всегда, – говорится в отчете организации. - Несмотря на то, что муниципалитеты реализовали ряд инициатив, направленных на повышение качества и количества общественного транспорта, использование частных автомобилей сократилось незначительно».

Сотрудники ECA исследовали восемь городов в Германии, Испании, Польше и Италии. Провели опросы в 88 городах и оценили 15 проектов, поддерживаемых ЕС. Аудиторы заявили, что до центра города по-прежнему гораздо быстрее ездить на машине, несмотря на растущую загруженность, что приводит к увеличению выбросов парниковых газов.

«Выбросы парниковых газов из-за транспорта растут, а в большинстве проанализированных городов увеличилась загруженность дорог», – прокомментировал старший аудитор ECA.

Но вернемся к теме финансирования. Через структурный и инвестиционный фонды ЕС было выделено 16,3 млрд евро в период с 2014 по 2020 годы, чтобы изменить способ передвижения людей в городах. Дополнительные 200 млн евро получили крупные города от Фонда «Соединяющаяся Европа».

Анализ, проведенный аудиторами показал, что деньги были взяты, но к рекомендациям Европейской комиссии о том, как их потратить, мало кто прислушался. В большинстве случаев деньги были потрачены впустую.

Есть и любопытные находки. В Неаполе муниципальная транспортная компания заявила, что в городе - 33% безбилетных поездок. Из-за этого компания не может инвестировать в новые автобусы. Средний возраст автобусов вырос с 11,5 лет в начале 2013 года до 13,4 лет к ноябрю 2018 года. Менее 65% автопарка доступно для ежедневного использования. В Палермо среднему автобусу - более 12 лет, ежедневно на маршруты может выходить только 71%. В Польше отчет показал, что штрафы за парковку были ниже штрафов за неуплату проезда в общественном транспорте. А парковку на тротуаре так никто и не запретил.

«Помимо того, что заторы негативно влияют на экономический рост, 96% граждан ЕС, проживающих в городских районах, рискуют здоровьем из-за загрязнения воздуха, а транспортные расходы на окружающую среду оцениваются в несколько сотен миллиардов евро в год», – продолжают в счетной палате.

Если быть точнее, то заторы обходятся ЕС примерно в 270 млрд евро в год. 16 млрд евро на развитие общественного транспорта должны были улучшить ситуацию. Но пересадить европейцев в общественный транспорт пока не получается.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков