2021-01-14 11:02:03

Экс-главе Укравтодора Новаку продлили арест на три месяца

Бывший чиновник будет находиться под стражей до 16 апреля 2021 года

Окружной суд в Варшаве продлил временный арест бывшему и.о. главы Укравтодора Славомиру Новаку на три месяца до 16 апреля 2021 года. Об этом сообщает «Польское радио».

«В обосновании судья указала, что доказательства, представленные в заявлении прокурора, указывают на высокую вероятность совершения подозреваемым всех действий, которые касается обвинения. Суд также разделил наше мнение относительно возможного мошенничества, а также относительно угрозы сурового наказания лишением свободы», – заявил прокурор Ян Дрелевский.

Несколькими днями ранее Новаку выдвинули очередные обвинения в коррупции, прокуратура также попросила тоже продлить его арест.

«По Славомиру Н. проведены процессуальные действия. Их необходимость была продиктована выдвижением дополнительных обвинений по поступкам, раскрытым в ходе этого производства», – сообщила 7 января пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж.

В то же время сообщалось о задержании Центральным антикоррупционным бюро Польши еще трех человек по делу Новака, им предъявлены обвинения в коррупционной деятельности в период, когда Новак возглавлял Укравтодор. Как сообщила Скшиняж, аресты были осуществлены по просьбе прокуратуры на Подкарпатье, в Малой и на Поморье.

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро Польши 20 июля 2020 года задержали бывшего главу Укравтодора Славомира Новака по подозрению в коррупции.

НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой провели обыски в Киеве, Львове и на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства.

Новаку инкриминируют получение взяток за продление сроков ремонта автодорог.

Прокуратура Варшавы 21 июля официально предъявила обвинения Славомиру Новаку. Также правоохранители вручили ему украинское подозрение.

В итоге, Новака арестовали на три месяца. Правоохранители также обнаружили тайники бывшего чиновника с наличными на 1 млн евро.
 

2021-01-22 17:17:36
Мост через реку Рыбница находится в селе Рожнов на трассе Т-09-09
2021-01-22 16:35:12
Установка камер фото- и видеофиксации нарушений планируется также и в других регионах
2021-01-22 15:32:41
В «красную» зону попали Словакия, Россия, Польша, Беларусь, Румыния и Венгрия