2020-12-29 15:48:39

ЕC принял новую транспортную стратегию — как это отразится на Украине?

Переход на железнодорожный транспорт и возможные ограничения для Украины 

В ЕC приняли новую транспортную стратегию, которая может кардинально изменить рынок. Европа хочет перенаправить грузы с автомобильного транспорта, который̆ сейчас доминирует, на железнодорожный и водный. Для Украины это может означать уменьшение Польшей квот для автомобильных транспортных компаний и кредитование европейскими банками исключительно экологичных инфраструктурных проектов, предупреждают эксперты.

 

Большие планы

В декабре Европейская комиссия представила общественности «Стратегию устойчивой и интеллектуальной мобильности», а также план действий из 82 инициатив. Эти документы определяют, как будет выглядеть транспортная система ЕС к 2030-2050 годам. 

Главный акцент на внедрении экологических инициатив и цифровых решений. Например, к 2030 году на европейских дорогах будет эксплуатироваться не менее 30 млн автомобилей с нулевым уровнем выбросов. А к 2050 году почти все автомобили, фургоны, автобусы, а также новые автомобили большой грузоподъемности должны иметь нулевые выбросы. 

Читайте также: Аккумуляторы электрокаров дешевеют, классические авто клонируют, а в небо поднялись водородные самолеты — что происходит в мире автотехнологий

Фактически в ЕС рассчитывают перенаправить грузы с автомобильного транспорта, который̆ сейчас доминирует в Европе, на железнодорожный и водный, обращает внимание экс-замминистра инфраструктуры, а ныне заместитель министра финансов Александр Кава. «К 2030 году ЕС рассчитывает сократить выбросы парниковых газов минимум на 55%, а к 2050 году — на 90%,— отмечает он.— Именно поэтому в документе основное внимание уделяется развитию железнодорожного и водного транспорта». 

К 2050 году ЕС планирует увеличить пассажирские ж/д перевозки в три раза, а грузовые ж/д — вдвое. При этом сами железные дороги должны активно электрифицировать, а где электрификация нецелесообразна, то переходит на водородное топливо вместо дизельного. Также к 2050 году должны быть готовы к выпуску на рынок морские суда с нулевым уровнем выбросов, а уже к 2035 году — самолеты с нулевым уровнем выбросов.

 

Место Украины

Новая европейская транспортная стратегия может негативно сказаться на украинском автомобильном бизнесе, который занимается перевозками грузов в Европу, считает советник делегации ЕС в Украине и экс-замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань. «Поляки постоянно сокращают количество разрешений на перевозки для украинских компаний. В ЕС считают, что перевозки грузов автотранспортом должны уменьшаться в пользу более экологичных железнодорожных.— отмечает он.— Фактически ЕС подталкивает нас к тому, чтобы мы наращивали долю железнодорожного транспорта, инвестировали в инфраструктуру пограничных железнодорожных переходов».

Читайте также: Александр Перцовский: “Если вы думаете, что УЗ монополист, — зря, эти времена прошли”

Если еще в 2009 году Польша выдавала Украине 200 тысяч разрешений на автомобильные перевозки в год, то в 2019 году их количество уменьшились до 160 тысяч. Хотя при этом объемы товарооборота увеличились более, чем в два раза, отмечает президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко. «Европейцы хотят освободить свои дороги от фур — уменьшить объемы автоперевозок между Востоком и Западом,— констатирует эксперт.— Так что, новая стратегия пагубно отразится на нас. Уже сейчас в переговорах с Польшей от наших соседей звучит фраза о том, что это уже не только граница Украины с Польшей, а граница с объединенной Европой».

По этой же причине украинские перевозчики все чаще переводят бизнес в Польшу. «Причин сразу несколько, но главное это более прозрачные правила ведения бизнеса и дешевые кредиты,— объясняет украинский предприниматель — собственник польской транспортной компании Forpost Роман Ваврик.— Кроме того, польская транспортная компания освобождена от необходимости получения разрешений для перевозки по Европе, а украинская должна их получать».

 

Новые возможности

Украине стоит хотя бы частично имплементировать идеи транспортной стратегии ЕС, считают эксперты. «Например, нужна масштабная государственная программа электрификации железных дорог. Помимо улучшения экологии, это позволило бы решить проблему с избытком электроэнергии в стране»,— отмечает Александр Кава. Например, стоит завершить проект по электрификации железнодорожного участка Ковель-Изов, считает бывший директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзалізниці» Антон Саболевский: «это позволит перевозить грузы электровозами до Изова, то есть до границы Украины, после чего их дальнейшей перевозкой будет заниматься польский оператор».

В целом, Украина могла бы даже выиграть от новой европейской стратегии, которая предполагает развитие транспортных коридоров, часть из которых проходит через нашу страну, добавляет менеджер. «Это позволит нам более глубоко интегрироваться в европейский транспортный рынок. Украине надо просто улучшить инфраструктуру на этих коридорах — построить новые пункты перевалки грузов с вагонов, которые идут по нашей широкой железнодорожной колее, на европейскую»,— добавляет Антон Саболевский.

Читайте также: Госбюджет-2021 — как будут финансировать транспорт в следующем году

Перспективными является также контейнерных железнодорожных перевозки в ЕС, добавляет Виктор Довгань. Он напоминает, что их доля увеличивается на мировых рынках, поскольку контейнеры удобно перевозить разными видами транспорта. Кроме того, перспективен и проект перевозки прицепов от фур железнодорожным транспортом. «Такая инициатива укладывается в рамки стратегии наращивания железнодорожных перевозок. Но мешает ее реализации отсутствие единого оператора, который смог бы договориться с автомобильными и железнодорожными перевозчиками, а также контролировал сам процесс перевозок»,— констатирует Антон Саболевский.

С другой стороны, развивая железнодорожное сообщение с ЕС, Украина может допустить на внутренний рынок иностранных операторов грузовых железнодорожных перевозок, что может ослабить УЗ, отмечает Леонид Костюченко. Он напоминает, что недавно глава МИУ заявил о том, что Украина намерена строить узкую колею. По мнению эксперта, следующим шагом может стать заход на рынок иностранных операторов.

Внедрение в Украине европейской транспортной стратегии имело бы и политическое значение — это стало бы дополнительным плюсом, если наша страна начнет переговоры о вступлении в ЕС, отмечает Александр Кава. Кроме того, проекты, идущие в русле новой стратегии, можно финансировать не только из государственных и местных бюджетов, но и за счет европейских банков развития, в частности, ЕБРР, ЕИБ, KfW, добавляет эксперт. По мнению Виктора Довганя, европейские банки также могут выдвигать дополнительные требования к украинским заемщикам по экологичности проектов. «Мол, нельзя будет просто провести реконструкцию железной дороги. Надо будет делать акцент на электрификации. То есть не будут давать кредит, если не будет какой-то экологической составляющей»,— прогнозирует он.


 

 
„итайте нас в Telegram

2020-08-18 17:34:18

Зоя Мельник, в. о. керівника сектору “Інфраструктура” Офісу ефективного регулювання BRDО

2020-10-13 12:21:36
«Якщо немає нормальної якості доріг, важко говорити про залучення до країни іноземних інвестицій»
2020-10-18 23:28:05
Предложенные ограничения не выгодны ни грузоотправителям, ни вагоностроителям, ни Укрзалізнице