Для грузовиков хотят ввести плату за проезд — как это будет работать
2021-07-12 18:36:00

Для грузовиков хотят ввести плату за проезд — как это будет работать

Для фур плата может составить 1-3 грн/км

Мининфраструктуры предлагает ввести плату за проезд дорогами для грузовиков массой от 12 тонн. Это может стать новым источником для Государственного дорожного фонда и потенциально может приносить порядка 9 млрд грн в год. Рассказываем, как будет работать новая система.

 

Что случилось

Министерство инфраструктуры предлагает внедрить в Украине плату за проезд дорогами для грузовиков массой от 12 тонн и выше, говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно платы за использование автомобильных дорог общего пользования», опубликованном на сайте МИУ.

Плата будет взиматься только при проезде по отремонтированным дорогам, рассказал MINTRANS Павел Кушнирюк — советник замминистра финансов Александры Кавы. По его словам, для каждой дороги будет определен так называемый индекс ровности IRI (International Roughness Index) — показатель, который применяют во многих странах мира. 

В первую очередь платными сделают международные коридоры и дороги национального значения. «Я думаю, то сейчас это примерно 12-15 тыс. км автомобильных дорог в стране. С каждым годом протяженность платных маршрутов будет увеличиваться в зависимости от темпов ремонта дорог в стране»,— отмечает Павел Кушнирюк.

Как именно будут считываться данные с грузовых автомобилей еще не определено — администрированием системы сборы платы за проезд будет заниматься компания, которую выберут на конкурсе. Но, скорее всего, это будет использование спутниковой связи для отслеживания грузовиков (GNSS), считает Павел Кушнирюк. На каждый грузовой автомобиль будет установлен трекер, который будет отслеживать сколько километров проехал грузовик. На основании этих данных перевозчикам будут выставляться счета. 

Средства от оплаты за проезд будут поступать в Государственный дорожный фонд. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в зависимости от среднего тарифа (1-3 грн/км) дополнительные поступления в фонд составят около 9 млрд грн.

Всего в Украине зарегистрированы 1,5 млн грузовиков массой свыше 12 тонн. Также оплата будет применяться к грузовикам с иностранной регистрацией. Ожидается, закон вступит в силу с 1 январе 2023 года.

 

Мировой опыт

Подобные системы сбора платы за проезд действуют почти во всех странах Европы, отмечают в МИУ. Более того, даже в соседней Беларуси с 2013 года действует платы за проезд для автомобилей общей массой более 3,5 тонн.

Например, в Польше используют систему viaTOLL, рассказывает украинский предприниматель — собственник польской транспортной компании Forpost Роман Ваврик. «В каждом автомобиле устанавливается датчик, который настроен на определенную частоту,— рассказывает он.— А вдоль дорог установлены рамки, проезжая мимо которых, датчик посылает сигнал. Чтобы пополнить счет, надо снять датчик и на ближайшей АЗС внести оплату».

Стоимость проезда в странах ЕС в пересчете на гривны колеблется от 2,2 до 11 грн/км в зависимости от общей массы грузовика, нагрузки на ось и т. д. «Во многих странах мира плата взимается со всего коммерческого транспорта, даже «пирожков» и микроавтобусов — то есть с автомобилей, которые имеют совсем небольшой вес», — добавляет директор компании «Зернотранс» (перевозки зерновых, масличных и других грузов автотранспортом) Олег Логутов.

 

На что пойдут деньги

Плата за проезд — это еще один источник пополнения дорожного фонда. Нынешних поступлений недостаточно, чтобы построить необходимую сеть скоростных автомобильных дорог (от двух полос в каждую сторону с разрешенной скоростью 110-130 км/ч), утверждают в Минфине. И если не вводить плату, пришлось бы повышать акциз на топливо для всех транспортных средств, утверждает советник замминистра.

Сейчас деньги на ремонт взымаются несправедливо, считает Олег Логутов. Основной источник наполнения дорожного фонда — акциз с топлива, который каждый автомобилист платит при покупке топлива на АЗС. При этом разница в расходе топлива между легковым автомобилем и фурой отличается в несколько раз, а ущерб дорожному покрытию от грузовиков гораздо больше, чем от легковых машин, объясняет менеджер. «Как собственник бизнеса, я, конечно же, не хочу, чтобы увеличивались расходы моей компании. Но, как гражданин, я считаю полезной данную инициативу», — говорит Олег Логутов.

С другой стороны, плата для владельцев фур слишком высокая, считают в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП). По подсчетам АсМАП, при средней ставке 2 грн/км перевозчик будет вынужден заплатить около 5 тыс. грн за проезд по маршруту из Никополя до пункта пропуска «Чоп» и обратно. Президент совета этого объединения Леонид Костюченко считает, что в итоге эти затраты перевозчики переложат на потребителя. «МИУ, вероятно, подбирает набор инструментов из разных конфигураций финансирования дорог в других странах, и пытаются соединить их в одной солянке, обременяя конечного потребителя дополнительными расходами», — добавляет президент «Ассоциации международных экспедиторов Украины» Виктор Берестенко.

В Минфине соглашаются, что плата увеличит затраты перевозчиков. «С другой стороны, при проезде по отремонтированным дорогам у перевозчиков снизятся затраты на ремонт и эксплуатацию автомобилей», — добавляет Павел Кушнирюк.

2021-09-24 16:31:27
Речь идет о текущем среднем ремонте дороги Татаров – Каменец-Подольский
2021-09-24 13:43:29
Компания разгрузила украинские автодороги почти на 19 000 грузовиков
2021-09-24 07:06:15
Таким образом городская власть хочет разгрузить дороги
2021-09-23 15:18:29
С 2031 года грузоперевозки в стране будут совершаться под землей без участия человека