«Богдан Моторс» и «Южмаш» будут совместно производить транспорт
2020-11-06 12:04:19

«Богдан Моторс» и «Южмаш» будут совместно производить транспорт

Автокомпания и завод договорились о сотрудничестве

Автомобильная компания «Богдан Моторс» и госпредприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им.А.Н. Макарова» заключили меморандум о сотрудничестве в производстве пассажирских и грузовых транспортных средств. Об этом сообщается на официальном сайте «Богдан Моторс».

В рамках сотрудничества «Богдан Моторс» намерена поставлять на «Южмаш» составляющие, узлы, компоненты и деталей ТС, а также обеспечить участие в производстве профильных специалистов.

В свою очередь, «Южмаш» готов предоставить производственные мощности, оборудование и подготовленную инфраструктуру.

«В Днепре в последние годы реализуются амбициозные инфраструктурные проекты по возрождению муниципального транспорта. Благодаря усилиям местных властей и децентрализации город значительно нарастил число маршрутов общественного транспорта и закупил сотни единиц техники. Поэтому выход на предложение нового поставщика поможет не только выбрать наиболее выгодное предложение, но и создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в городской бюджет», - отмечается в сообщении.

«Богдан Моторс» в последнее время активно наращивает объемы производства троллейбусов и автобусов, в настоящее время троллейбусы поставляются в Луцк, Харьков, Полтаву, Сумы и Херсон. Также в этом году поставлена партия автобусов в Ивано-Франковск, а школьных автобусов - в Ровенскую, Тернопольскую и Волынскую области.

Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод» до 2023 года планирует произвести 5000 электробусов и 7800 зарядных станций.
 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков