Бангладеш не хватает строительной техники
2020-05-16 13:25:28

Бангладеш не хватает строительной техники

Спрос на оборудование растет из-за большого количество строительных проектов
 

На фоне увеличения числа строительных проектов в Бангладеш, сектор производства оборудования для инфраструктуры переживает небывалый рост, пишет The Daily Star.

Спрос на инфраструктурное оборудование начал увеличиваться после того, как правительство запустило строительство таких крупных проектов, как мост Падма, атомная электростанция Роуппур, электростанция Матарбари, тоннель Карнапхули и станция метро Дакка.

Благодаря этому рынок инфраструктурного оборудования страны неуклонно рос в течение последних 3-4 лет. В 2019 году объем этого рынка увеличился в 15 раз. А за последние два года спрос на тяжелое оборудование вырос почти на 200%.

«Количество инфраструктуры и строительного оборудования, которое въехало в страну за последние два года, эквивалентно общему импорту такого оборудования за последние 20 лет», – рассказал управляющий директор Bangladesh Equipment Corporation (BEC) Хафизур Рахман.

BEC является розничным продавцом оборудования для инфраструктуры и погрузочно-разгрузочных работ, таких как экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, уплотнители почвы и краны.

За последние 4-5 лет спрос на такое оборудование в Бангладеш вырос из-за постоянных усилий правительства в области развития.

Рахман ожидает, что тенденция роста спроса на тяжелую строительную технику продлится еще 10 лет, так как число проектов по развитию инфраструктуры в Бангладеш все время растет.

Правительство разрабатывает проекты развития на сумму около $30 млрд по всей стране для решения проблем инфраструктуры Бангладеш и привлечения прямых иностранных инвестиций для ускорения экономического роста страны.

Благодаря этому строительный сектор вырос на 16,25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а сектор недвижимости – на 14,14%.

Существует более 10 импортеров тяжелого строительного и инфраструктурного оборудования, в том числе ACI Motors, Nitol Niloy Group и HNS Group.

По словам генерального директора ACI Motors М. Самсуццамана, чья компания вышла на рынок в 2014 году, 60% оборудования, имеющегося в Бангладеш, является либо японской, либо немецкой продукцией. «Однако использование китайского оборудования заметно выросло с 2008 года», - сказал он.

В Бангладеш используется в основном четыре вида инфраструктурного оборудования: землеройные, дорожные, металлообрабатывающие и мостовые устройства.

В настоящее время большая часть тяжелого строительного и инфраструктурного оборудования поставляется из Китая. Бангладешские подрядчики предпочитают китайскую продукцию, поскольку она сравнительно дешевле, чем в Японии или Германии. В итоге, китайские производители строительной техники и оборудования контролируют 60% рынка. Оставшиеся 40% импортируются из Южной Кореи и Японии.

Тем не менее, по словам председателя HNS Group Мохаммеда Шахидала Ислама, текущий спрос на оборудование по-прежнему низок по сравнению с другими развивающимися странами.

HNS – дистрибьютор южнокорейского автомобильного гиганта Hyundai, импортирует из Кореи тяжелую инфраструктуру и строительное оборудование, включая экскаваторы и погрузчики с бортовым поворотом.
 

2020-01-15 14:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 12:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 12:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков