Амстердам и Париж предлагают объединить с помощью Hyperloop
2020-05-16 13:25:28

Амстердам и Париж предлагают объединить с помощью Hyperloop

Из одной столицы в другую можно будет доехать за 90 минут
 

Нидерландский стартап Hardt Hyperloop предложил использовать систему Hyperloop Transportation для перевозки пассажиров из Амстердама в Париж. Согласно исследованию компании, благодаря этому расстояние между двумя городами можно будет преодолеть за 90 минут, сообщает Urban Transport News.

Реализация проекта поможет создать новую транспортную систему, в которой города будут связаны друг с другом как на национальном, так и на международном уровнях. Например, в Нидерландах рассматривают строительство системы между Амстердамом и Гнонингеном, а также между столицей и Гаагой. На международном уровне изучается возможность связи Амстердама с Дюссельдорфом, Франкфуртом и Парижем.

«Из Амстердама в Эйндховен с помощью Hyperloop можно будет добраться за 15 минут. А до Дюссельдорфа менее чем за полчаса. Расстояние между домом и работой радикально изменится. Hyperloop особенно подходит для международных сообщений», – прокомментировал руководитель проекта Hardt Hyperloop Стефан Марджес.

Благодаря проекту, границы между регионами станут более размытыми. С помощью Hyperloop можно создать сеть городов, куда можно будет добраться в течение часа.

«Мы знаем, что люди готовы тратить на дорогу на работу максимум один час. С Hyperloop за это время можно будет преодолеть намного более расстояние. Звучит многообещающе. Поэтому мы будем участвовать в обсуждениях с другими органами власти для продвижения этого исследования», – заявил заместитель ответственного за мобильность в Северной Голландии Йерун Олтоф.

На данный момент компания занимается разработкой деталей этого проекта. Тут важно проработать не только технологические моменты, но и такие элементы как безопасность, интеграция и социально-экономические последствия.

Hardt Hyperloop основал инженер из Нидерландов Тим Хоутер. Он уверен, что именно вакуумные тоннели могут объединить Европу так, как это сделала в свое время железная дорога для США — сделав удобным быстрое путешествие из одной точки континента в другую.

 

2020-01-15 15:45:44
Уровень риска будет определять Укртрансбезопасность
2020-01-15 13:38:45
Ограничение начало действовать с 14 января 2020 года
2020-01-15 13:02:27
С начала года в городе установили уже больше 120 столбиков