Зеленский пообещал Виннице новый аэропорт
2020-09-30 08:30:36

Зеленский пообещал Виннице новый аэропорт

Президент не знает, почему Кабмин исключил аэропорт «Винница» из перечня объектов, на которые предполагалось выделение госфинансирования

Президент Владимир Зеленский утверждает, что за срок его президентства в Виннице появится современный аэропорт. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Винницкую область, передает Интерфакс-Украина.

«Вы увидите за мою каденцию строительство аэропорта в Виннице. А вот почему люди, которые выросли у вас, стали великими политиками, которые из Винницы, и почему они до этого момента не строили аэропорт в Виннице - это им надо ставить этот вопрос», - сказал он.

Зеленский сообщил, что ему не известна информация о якобы перенаправлении средств с аэропорта Винницы на аэропорт Мукачево, где не строится аэропорт.

«Мы подписали соглашение со Словакией, и Ужгород временно будет работать. А потом мы будем не ремонтировать, а строить новый центральный международный аэропорт Закарпатья. Вряд ли он будет в Мукачево или Ужгороде, потому что из-за географического положения это, в принципе, практически невозможно. Поэтому это другое место. И думаю, что это немного некорректная информация», - подчеркнул он.

Президент отметил, что в 2020 году на все проекты, связанные с аэропортами, не хватало средств из-за ситуации с COVID-19. А с 2021 года начнут строиться в различных городах взлетно-посадочные полосы и терминалы.

«Я поставил задачу министру инфраструктуры. У него есть план приоритетных аэропортов, которые будут строиться», - указал он.

Кабинет министров в августе внес изменения в Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года: увеличил финансирование строительства Одесского аэропорта, включил в программу аэропорт «Мукачево», а также исключил из нее международный аэропорт «Винница».
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом