2020-08-31 18:25:50

Wizz Air угрожает закрыть базу в Киеве — что стоит за этими заявлениями

Как развивался конфликт авиакомпании с членами профсоюза

У Wizz Air конфликт с профсоюзом, из-за которого компания угрожает закрыть базу в аэропорту “Киев”. MINTRANS удалось поговорить с бортпроводниками — бывшими сотрудниками компании, которые организовали профсоюз, а сейчас оспаривают свое увольнение в суде. Юристы считают, что сотрудников вполне могут выиграть тяжбу, но и заявления Wizz Air считают не беспочвенными — из-за конфликтов с профсоюзами лоукостеры уже закрыли базы в других странах.

Wizz Air может закрыть базу в аэропорту “Киев” (Жуляны), если работники не согласятся прекратить работу профсоюза. Об этом со ссылкой на главу авиаперевозчика Йожефа Варади на прошлой неделе сообщила Федерация европейских работников транспорта (ETF). Там рассказали, что лоукосты из-за пандемии коронавируса заняли жесткую позицию в отношении своих сотрудников. Им снизили зарплаты, а некоторых сократили.

14 апреля Wizz Air заявила о сокращении на глобальном уровне 19% сотрудников (1000 человек). Также компания решила сократить на 22% вознаграждения гендиректора, членов совета директоров и топ-менеджеров, а заработную плату пилотов, бортпроводников и офисного персонала – на 14%. 
 


В Киеве уволили 11 сотрудников в рамках сокращений из-за Covid-19 (восемь бортпроводников и три пилота), четверо из которых создали профсоюз. Осталось работать в Киеве 150 человек. Члены профсоюза настаивают: под сокращения попали “неугодные” киевскому руководству сотрудники. “Мы понимали, что уволят именно нас — тех, к кому было предвзятое отношение со стороны руководства”,— рассказал MINTRANS один из членов профсоюза, бывший бортпроводник Wizz Air Артем Тригуб. 

Сразу после официального заявления о сокращениях в апреле некоторым сотрудникам неофициально сообщили, что их уволят. Старший бортпроводник Юлия Баталина написала несколько обращений к киевскому руководству и на имя гендиректора венгерской компании, чтобы выяснить, по какому принципу будут проходить увольнения. Однако ответа не получила.

17 мая сотрудники создали профсоюз, а 22 мая уведомили об этом главный офис Wizz Air. «Менеджмент никак не ответил на уведомление и не признал профсоюз каким-либо способом, взамен начал агрессивную антипрофсоюзную кампанию», – подчеркнули в ETF. В организации утверждают, что авиакомпания последовательно придерживается «антипрофсоюзной политики».
 
В ETF рассказали, что еще в июне на встрече с топ-менеджментом авиакомпании исполнительный директор Джозеф Варади заявил: «Или вы закрываете профсоюз, или мы закрываем базу в Киеве».

В профсоюз вступило только четыре человека (все они в итоге оказались в списке сотрудников, которые были уволены): Юлия Баталина, Анна Теременко, Артем Тригуб и Андрей Чумаков. Многие сотрудники компании уговаривали Юлию Баталину отказаться от создания профсоюза, потому что опасались, что компания закроет базу в Киеве. 



В самой авиакомпании отмечают, что увольнения связаны с пандемией коронавируса. Информацию ETF о незаконных сокращениях опровергают. Вопрос о возможном закрытии базы глава представительства Wizz Air в Киеве Наталья Журавлева комментировать отказалась. 

Wizz Air известна нелояльным отношением к профсоюзам. Гендиректор Йожеф Варади неоднократно заявлял, что компании легче закрыть базу, чем иметь дело с профсоюзами. Дело в том, что профсоюзы в Европе часто блокируют работу компании и это особенно негативно сказывается на ее работе в период пандемии. “Компании даже без профсоюзов имеют очень мало инструментов для оптимизации своих затрат, — отмечает авиационный юрист Андрей Гук. — А профсоюзы в Европе очень часто наносят прямой вред ее работе. Яркий пример — действия профсоюзов в Италии, которые фактически сорвали договоренности о возможной покупке лоукостера авиакомпанией Alitalia”. 
 
По словам юриста, вполне возможно, что для лоукостера закрыть базу выгоднее, чем искать компромисс с профсоюзами, тем более, что Украина — не самый привлекательный рынок для авиакомпаний. Похожим образом поступают и другие бюджетные перевозчики. Например, Ryanair закрыл базу во Франкфурте после забастовки пилотов, которые не согласны с сокращением зарплат. Под угрозой закрытия также базы в Берлине и Дюссельдорфе.

Члены профсоюза сейчас оспаривают свое увольнение в суде и требуют восстановления в должности. Такие прецеденты уже были. Несколько лет назад в Румынии суд признал незаконным увольнение и восстановил в должности 19 сотрудников Wizz Air.

Андрей Гук считает, что у членов профсоюза есть шансы выиграть тяжбу. “Если работники были членами профсоюза, при увольнении должна быть соблюдена процедура: без согласия профсоюза сотрудников уволить не могут”, — говорит эксперт. Правда добавляет, что в этом конкретном случае ситуация сложная — работодателем является нерезидент Украины. В пользу работодателя, по его мнению, могут сыграть политические факторы: в условиях коронавируса перевозчики вынуждены оптимизировать затраты. 

2020-09-23 08:30:32
Тесты должны заменить карантинные ограничения, которые мешают восстановлению авиаперевозок
2020-09-22 16:00:44
Будет пересмотрена нормативно-правовая база «Единого европейского неба»