Wizz Air откроет базу в аэропорту «Львов»
2020-05-16 13:25:28

Wizz Air откроет базу в аэропорту «Львов»

На базе будет размещен один самолет Airbus A320
 

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air 1 июля 2020 года откроет новую базу в Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого, где разместит один самолет Airbus A320. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Она станет уже второй базой авиакомпании в Украине. Кроме того, Wizz Air объявляет об открытии семи новых маршрутов в Биллунн (Дания), Таллинн (Эстония), Лиссабон (Португалия), Гамбург (Германия), Щецин (Польша) из Львова, а также из Харькова в Таллинн и Берлин (Германия).

«Мы рады сообщить о расширении нашей украинской маршрутной сети, внедряя повышенные меры безопасности. Сегодня отмечаем важное событие в истории деятельности Wizz Air в Украине и объявляем об открытии базы во Львове, пяти новых маршрутов из Львова и двух - из Харькова, которые будут выполняться с июля. Эта инвестиция подчеркивает нашу долгосрочную приверженность стране», - сообщил главный коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос.

Рейсы из Львова в Биллун и в Лиссабон будут выполняться по средам и воскресеньям с 1 июля, в Таллинн – по вторникам, четвергам и субботам со 2 июля, в Гамбург и Щецин по понедельникам и пятницам с 3 июля.

Рейсы из Харькова в Таллинн будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам со 2 июля, а в Берлин-Шенефельд по понедельникам и пятницам с 3 июля.

На всех рейсах разрешено бесплатно проводить один предмет ручной клади (макс. 40 x 30 x 20 см), за чемодан на колесах и каждый вид зарегистрированного багажа оплачивается дополнительный сбор.

Wizz Air также сообщила о внедрении дополнительных мероприятий, которые обеспечат физическое дистанцирование во время посадки и помогут поддерживать необходимый уровень чистоты на борту. Новые правила гарантируют соблюдение усиленных санитарных требований.

«Во время перелетов для членов экипажа и пассажиров является обязательным ношение масок, о чем им дополнительно напоминают. Самолеты дезинфицируют ночью, в салонах тщательно убирают несколько раз в день. Кроме того, во время посадки экипаж будет раздавать пассажирам дезинфицирующие салфетки, а также наблюдать за соблюдением дистанции между сиденьями на тех рейсах, где это позволяет загрузка», – отмечается в сообщении Wizz Air.

В феврале министр инфраструктуры Владислав Криклий предложил венгерскому лоукостеру Wizz Air выйти на рынок внутренних авиаперевозок Украины.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом