Windrose с июня начнет летать из Киева в Кривой Рог
2021-04-16 13:08:00

Windrose с июня начнет летать из Киева в Кривой Рог

До этого компания анонсировала старт рейсов из столицы в Ужгород и Черновцы

Авиакомпания Windrose начиная с июня начнет совершать регулярные рейсы из Киева в Ужгород, Черновцы и Кривой Рог. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Закарпатье восстановит авиасообщение

Он напомнил, что правительство планирует провести реконструкцию целого ряда региональных аэропортов.

«В ближайшие годы мы планируем восстановить 16 региональных аэропортов. И как раз на днях мы получили очередной мощный сигнал, который указывает, что мы движемся в правильном направлении: принято решение, что уже в июне украинская авиакомпания Windrose запускает регулярные авиарейсы еще в три города - Ужгород (трижды в неделю), Черновцы (трижды в неделю) и Кривой Рог (четыре раза в неделю)», - сообщил Тимошенко.

По его словам, перелеты будут осуществляться на новых самолетах ATR-72-600, предназначенных именно для региональных перевозок.

«Решение авиакомпании - еще один стимул для того, чтобы активнее развивать инфраструктуру в аэропортах», - подчеркнул заместитель руководителя Офиса президента.

В свою очередь, глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, сообщил что реконструкция международного аэропорта в Кривом Роге является частью программы президента «Большая стройка». Работы там будут проведены за счет государственного, местного бюджетов и инвесторов.

«Уже с лета воздушные ворота города готовы принимать регулярные рейсы авиакомпании Windrose. Самолеты будут следовать в аэропорт «Борисполь». Оттуда пассажиры смогут продолжить путешествие в другие украинские города. По факту аэропорт будет обслуживать потребности 600-тысячного города и двух больших областей - Днепропетровской и Кировоградской. Эти рейсы вдохнут новую жизнь в сам аэропорт и весь регион», - сказал Резниченко.

Авиакомпания Windrose с 1 июня начнет совершать прямые регулярные рейсы из Киева в Черновцы.
 

2021-02-01 11:24:50
По итогам года авиаперевозчик ожидает до 950 млн евро убытка
2021-02-04 20:28:39
Речь идет о рейсах Киев - Лодзь, Львов - Лодзь и Киев - Катовице.
2021-02-12 08:35:33
Европа и Украина в ближайшее время планируют подписать «открытое небо»
2021-02-23 22:08:04
Соответствующий указ президент Владимир Зеленский подписал 23 февраля