Windrose отменила полеты в Николаев и Черновцы
2021-10-29 10:07:00

Windrose отменила полеты в Николаев и Черновцы

Компания отказалась от этих направлений на зимний период

Начиная с 9 ноября авиакомпания Windrose приостановит полеты по маршрутам Киев – Николаев и Киев – Черновцы. Об этом сообщила PR-менеджер авиакомпании Ирина Левенко, передает Avianews.

Читайте также: Между Кривым Рогом и Киевом остановили регулярное авиасообщение

Рейсы Киев – Николаев приостановлены из-за низкого спроса на этот маршрут, а в Черновцы – из-за возможных проблем с полетами в зимнее время.

«Windrose провела комплексный аудит аэропортов Ужгород и Черновцы и предоставила рекомендации руководству для улучшения технических факторов, которые влияют на выполнение рейсов в зимний период. Как только все замечания устранят, мы возобновим рейсы», — объяснила представитель Windrose.

В авиакомпании не уточнили, о каких факторах идет речь. Это может касаться как работы аэронавигационной и светосигнальной систем, так и техники, которая нужна для обработки и уборки полосы.

В первом случае рейсы могут отменяться из-за плохой видимости в туман, во втором — если аэропорт не сможет убирать снег на аэродроме или обрабатывать полосу противообледенительными реагентами.

С учетом данных изменений в зимнее время внутренняя сеть авиакомпании будет включать пять маршрутов. Она будет летать из Киева во Львов, Ивано-Франковск, Днепр, Запорожье и Харьков. Однако даже после сокращения сети Windrose останется крупнейшим игроком на рынке внутриукраинских перелетов.

Windrose накануне сообщила, что после 8 ноября не планирует совершать полеты из Киева в Ужгород.
 

2022-02-23 14:26:28
Курсування зазначеним маршрутом розпочнеться з 27 березня
2022-02-23 14:09:40
Парламентарі сьогодні мали проголосувати за надання українським авіаперевізникам 800 млн грн підтримки
2022-02-23 11:37:54
Допомога надійшла на тлі російської військової агресії