Возле прифронтового Мариуполя построят аэропорт за 3 млрд грн — почему именно там
2021-08-01 21:36:00

Возле прифронтового Мариуполя построят аэропорт за 3 млрд грн — почему именно там

ВПП построит государство, а для терминала ищут инвестора

Возле Мариуполя построят новый аэропорт стоимостью 3 млрд грн. Как стало известно MINTRANS, проект уже одобрило МИУ и другие ведомства, и открыть его планируют уже в конце 2023 года. Впрочем, предложенные площадки для строительства находятся всего в 45 км от линии соприкосновения, поэтому до сих пор неясно, будет ли безопасно в него летать, отмечают эксперты. Да и с экономической точки зрения это не самое удачное решение, отмечают в авиакомпаниях.

 

Новый проект и безопасность

О том, что Мининфраструктуры (МИУ) приняло решение построить аэропорт возле Мариуполя, MINTRANS рассказал мэр города Вадим Бойченко. «Инициатива исходила от нас. МИУ согласовало наше предложение, его также поддержал Украерорух и Управление системой авиабезопасности Госавиаслужбы. Предварительно, получено согласование также от ВСУ», — рассказал Вадим Бойченко.

На момент выхода публикации в Минобороны, Генштабе, Украерорухе и Госавиаслужбе на запросы MINTRANS не ответили. А в пресс-службе МИУ отметили, что «сейчас рассматривается несколько вариантов реализации идеи налаживания регулярного авиасообщения с Мариуполем, в том числе и строительство нового аэропорта».

Читайте также: В Днепре строят новый аэропорт – может ли Украина себе его позволить?

Главный вопрос, требующий согласований в этом проекте — безопасность полетов. Именно по этой причине город не может возобновить работу существующего аэропорта в Мариуполе. «Практически любой снаряд оккупационных властей легко долетит до Мариуполя», — объясняет авиаэксперт Кирилл Новиков.

«Изначально, когда в 2014 году был сбит рейс MH-17 власти установили ограничение для полетов на расстоянии 120 км от линии соприкосновения, а Мариуполь находится в 25 км,— говорил в интервью «Интерфакс-Украина» вице-премьер-министр — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.— Сейчас, учитывая что тяжелое вооружение в основном от линии соприкосновения отведено, мы считаем возможным несколько сократить расстояние, о котором я говорил. Мы сейчас изучаем этот вопрос». По его словам, недавно была создана рабочая группа под его председательством, которая изучает возможности строительства аэропорта, например, между Мариуполем и Бердянском.

Сейчас город предложил для строительства две локации — одну в 30 км от Мариуполь возле Стародубовки и вторую — в 19 км возле Мангуша. В обоих случаях выдерживается норма безопасности полетов в 45 км от «серой зоны», то есть от оккупированной части Донбасса, объясняет Вадим Бойченко.

Читайте также: Региональные аэропорты модернизируют и передадут в концессию — как это будет работать

Для согласования проекта нужно еще получить разрешение Евроконтроля, добавляет Вадим Бойченко. «После того, как мы соберем все необходимые подписи и протоколы, президент Украины решит, где будем строить аэропорт», — сообщил он. Власти города рассчитывают получить все необходимые решения до конца сентября и в октябре начать подготовку к строительству. 

Чтобы ускорить процесс, предлагается взять за основу типовой проект аэропорта в Запорожье. Параллельно с этим, примерно за восемь месяцев, планируется решить вопросы с землеотводом, и уже летом 2022 года начать строительство. Ввести в эксплуатацию аэропорт хотят в конце 2023 года. Общий объем инвестиций составят примерно 3 млрд грн. Затраты на строительство ВПП возьмет на себя государство, а терминал построит частный инвестор, рассказал Вадим Бойченко.

 

Почему именно Мариуполь 

Аэропорт возле Мариуполя нужен с политической, экономической и стратегической точек зрения, считают эксперты. «Он нужен для того, чтобы улучшить связь этого региона с остальной частью страны,— констатирует бывший председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк.— Кроме того, Мариуполь, хоть и не является областным центром, но он больше, чем средний областной центр в Украине. Также здесь есть платежеспособный бизнес, который может генерировать спрос на пассажирские рейсы».

Фактически новый аэропорт должен обслуживать два региона — Донецкую и Запорожскую область. «По сути, это будет приазовский аэропорт, который откроет Приазовье (в первую очередь Мариуполь и Бердянск) для всей Украины. Такая цель была определена для нас президентом», — добавляет Вадим Бойченко.

Читайте также: В Мукачево построят аэропорт за 4 млрд грн — зачем он нужен и как изменит логистику Закарпатья

Потенциально Мариуполь интересное направление как еще один внутренний маршрут для подпитки хаба в Борисполе — для дальнейшего разлета по международным маршрутам, говорит Юрий Мирошников, член набсовета МАУ — крупнейшей украинской авиакомпании. «Мариуполь — не такой крупный по емкости пассажиропотока город как Днепр, Львов или Одесса, но он имеет потенциал для открытия пассажирских рейсов. Через его аэропорт могли бы летать жители этого региона, которые после 2014 года остались без аэропорта, а сейчас им далеко ехать до того же Днепра», — говорит он.

Впрочем, остается открытым вопрос достаточно ли для безопасности 45 км от линии разграничения, отмечает Денис Антонюк: «сомневаюсь, что с точки зрения безопасности кто-то в Украине возьмет на себя ответственность дать добро на эксплуатацию такого аэропорта — 45 км от линии разграничения не решит кардинально вопрос безопасности». Юрий Мирошников также отмечает, что компания будет внимательно изучать риски безопасности в случае с этим аэропортом. «Скорее всего, учитывая украинскую практику строительства таких объектов, к озвученным срокам надо еще прибавить пару лет. Хочется верить, что к этому сроку ситуация на востоке Украины перейдёт в такую фазу, когда риски будут приемлемыми», — отмечает менеджер.

 

Альтернативные локации

С точки зрения безопасности и экономики в этом регионе есть несколько локаций, где более целесообразно строить аэропорт, считает Денис Антонюк. «Я бы на месте нынешней власти сконцентрировал усилия на возрождении аэропортов в соседних городах. Например, в Бердянске, где аэропорт мог бы работать на курортный туризм, или Северодонецке, который мог бы обслуживать население на севере донецкого региона», — отмечает эксперт.

Читайте также: В Житомире реконструируют аэропорт — как это поможет развитию авиакомпании Yanair

Напоминает об аэропорт в Бердянске и Кирилл Новиков: «Если аэропорт строят за 45 км от линии соприкосновения, то он будет уже на границе с Запорожской областью. Зачем, если есть аэропорт в Запорожье? Если строить аэропорт для неоккупированной части Донецкой области, то логичнее и еще более безопаснее было бы построить его, например, южнее, в том же Бердянске. Это логично, ведь 500-тысячному Мариуполю нужен аэропорт, расположенный недалеко».

Удивляет и то, что власти приняли решение, не изучив спрос на это направление со стороны переводчиков, добавляет гендиректор авиакомпании Bees Airline Евгений Хайнацкий. «Нынешняя ситуация выглядит так: мы построим, а вы потом летайте по дорогим тарифам, которые мы установим. Я не вижу целесообразности вкладывать в любой из проектов реконструкции аэропортов без изучения спроса, — продолжает он. — Почему Мариуполь, а не, например, Сумы, Тернополь, или Луцк? Может было бы лучше модернизировать аэропорты в Бердянске или Скадовске? Туда хоть люди летом будут летать на курорт». По его мнению, проект может оказаться нерентабельным или никому не нужным.

2021-09-24 15:28:59
Первый рейс по этому маршруту запланирован на 14 октября
2021-09-24 12:37:14
Федор Барна занимал эту должность с 2018 года
2021-09-24 11:02:36
До этого аэропорт попал еще в несколько авторитетных рейтингов
2021-09-24 07:20:25
В реализацию проекта планируют инвестировать 25 млн евро