Воздушные злоключения
2020-05-16 13:25:28

Воздушные злоключения

Как проходит эвакуация украинцев на родину 

Украина полностью закрыла регулярное авиационное сообщение в связи с пандемией коронавируса. За границей оказались тысячи украинских граждан, которые могут вернуться домой, только воспользовавшись услугами национальных пассажирских перевозчиков. При этом тарифы на эвакуационные рейсы превышают цены на регулярные перевозки, а авиакомпании не торопятся возвращать деньги за забронированные билеты. MINTRANS разбирался в сложившейся ситуации.

Украинцы могут вернуться на родину только  чартерными рейсами компаний «Международные авиалинии Украины» (МАУ) и SkyUp. Выделение бюджетных дотаций на эти рейсы, согласно постановлению Кабинета министров о проведении эвакуации, возможно только после соответствующего решения Министерства иностранных дел. МИД должен определиться с перечнем географических пунктов, в которых застряли украинцы, после чего правительство дает согласие на выделение средства из бюджета для осуществления специальных рейсов. По такой процедуре осуществлялась первая эвакуация 49 человек из китайского Уханя. Тогда услуги авиакомпании SkyUp  обошлись государству в 4,5 млн гривен.

Что почем

Объявление карантина в связи с пандемией и закрытие границ стало неожиданностью для десятков тысяч украинцев, которые находились в странах Европы и на популярных курортах по всему миру. Так, только на Кипре находилось 500 украинских туристов, больше половины из них улетели домой, столкнувшись с необходимостью заплатить за обратный путь больше привычного.

«Многие пассажиры вынуждены были покупать билеты на рейс МАУ во второй раз. Билет в один конец стоил 189 евро, тогда как средний ценник на Кипр в обе стороны – 100 евро. Есть люди, у которых по четыре человека в семье – 800 евро нужно отдать за билеты, у многих этих денег просто нет, так как брали на отдых определенную сумму», – рассказывает MINTRANS вернувшийся из Кипра Виталий Максимов.

Авиакомпания МАУ утверждает, что цена на билет формируется специальной системой расчета – revenue management, которая учитывает спрос на перевозки и интенсивность продаж. 

«Цифровые алгоритмы анализируют объем запросов на покупку авиабилетов и пересчитывают их стоимость в соответствии с количеством людей, которые одновременно заходят в глобальную систему бронирования для заказа. Увеличение запросов на покупку система расценивает как повышение спроса с соответствующей корректировкой стоимости», – делится с MINTRANS подробностями ценообразования сотрудник авиакомпании.

Еще один украинский перевозчик – SkyUp – рассказывает MINTRANS, что каждый специальные рейс осуществляется по единой цене для всех пассажиров с учетом  перевозки багажа весом до 23 кг. В тариф включаются аэропортовые сборы и налоги, стоимость горючего, необходимого для осуществления кругового рейса, обслуживание пассажиров в аэропортах и ​​самолете хэндлинговой компанией (наземное обслуживание авиарейсов. – Ред).

«Стоимость билетов установлена по самому низкому тарифу, который авиакомпания может применить, чтобы возместить затраты на выполнение рейсов. На некоторых рейсах мы даже не покрываем себестоимость», – утверждает представитель SkyUp в разговоре с MINTRANS.

Авиакомпания «Азур Эйр Украина» пошла навстречу своим клиентам и  за собственный счет перевезла на родину туристов из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Доминиканской Республики и Таиланда.

«Наша авиакомпания  полностью закрыла обязательства. Все расходы на пустые перелеты для возвращения наших соотечественников авиакомпания осуществила за свой счет, ни с кого мы денег не брали», – объясняет MINTRANS генеральный директор авиакомпании Карен Антонов.

Еще один острый вопрос – возврат денег за ранее забронированные билеты, рейсы на которые отменены в связи с пандемией. Так, согласно закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», ситуация с отменой полетов признана форс-мажором. Это означает, что пассажир может вернуть деньги за авиабилет без учета дополнительных санкций или перебронировать его на другую дату.

«Возврат денег за билеты должен происходить в установленном порядке в течение 30 дней. При этом дни форс-мажора не учитываются в этот период», – дает разъяснения MINTRANS эксперт авиационной отрасли Богдан Долинце.

Кто как

К примеру, Российская Федерация для возвращения своих граждан на родину запустила чартерные рейсы, которые осуществляются перевозчиками по себестоимости, без коммерческой составляющей. Беларусь также организовала чартерные рейсы авиакомпании «Белавиа», чтобы помочь вернуться туристам из Марокко, Эквадора, Израиля и других стран. Однако, как заявил президент Александр Лукашенко, граждане, которые выехали из страны после официального объявления пандемии, будут находиться за рубежом до окончания карантинных мер. Не планирует заниматься эвакуацией своих граждан и Казахстан. 

В то же время Германия для эвакуации своих граждан выделила 50 млн евро, в планах авиакомпании Lufthansa –
40 специальных рейсов. В случае наличия свободных мест в самолетах, в Германию смогут улететь граждане стран Евросоюза.

Большинство европейских авиаперевозчиков получили сигнал о закрытии границ заранее.

«Соответственно, большинство граждан вывезли. Кто имел более позднее бронирование, мог перебронировать на более ранние даты», – утверждает Богдан Долинце.   

Соединенные Штаты Америки по традиции эвакуируют своих граждан за государственный счет. Так, 21 марта из аэропорта Одессы на транспортном самолете C-40A Clipper военно-морских сил США отправились на родину несколько десятков американских сотрудников военных и гражданских миссий. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом