Власти Британии не будут помогать авиакомпаниям
2020-05-16 13:25:28

Власти Британии не будут помогать авиакомпаниям

Авиакомпаниям и аэропортам советуют искать другие способы финансирования
 

Великобритания не будет принимать общенациональную программу поддержки авиаперевозчиков в условиях трудностей, с которым сталкивается отрасль из-за пандемии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Министр финансов страны Риши Сунак в своем письме предупредил авиакомпании и аэропорты, что правительство готово начать переговоры с отдельными компаниями в качестве «крайней меры». Власти призывают авиаперевозчиков искать другие способы финансирования, включая привлечения капитала от нынешних инвесторов.

Сунак также напомнил, что авиакомпании могут воспользоваться мерами поддержки, ранее объявленными для всех предприятий. К таким мерам относятся госпомощь по выплате зарплат и программа кредитования предприятий Банка Англии.

«Мы изучаем письмо министра и меры поддержки, анонсированные на прошлой неделе, - заявили в EasyJet. - Нашей неотложной задачей является поддержание ликвидности и сохранение рабочих мест, мы работаем с правительством, чтобы наиболее эффективно использовать эти меры".

Представитель International Consolidated Airlines Group, в которую входит British Airways, сообщил, что компания получила письмо, но отказался от дальнейших комментариев.

Авиакомпания Virgin Atlantic ранее призвала правительство выделить 7,5 млрд фунтов стерлингов ($8,8 млрд) на поддержку отрасли.

Согласно прогнозам IATA, в 2020 году потери мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок из-за коронавируса могут составить от $63 млрд при сохранении текущей ситуации с заболеванием до $113 млрд в случае дальнейшего его распространения.
 
Сегодня Международная ассоциация воздушного транспорта изменила свой прогноз до $250 млрд.

Мировым авиакомпаниям необходимо от $150 до $200 млрд, чтобы пережить кризис, связанный с коронавирусом. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом