В Житомире реконструируют аэропорт — как это поможет развитию авиакомпании Yanair
2021-07-01 12:56:00

В Житомире реконструируют аэропорт — как это поможет развитию авиакомпании Yanair

Инвестиции в аэропорт Житомира составят около 1 млрд грн

Вчера Кабмин проголосовал за открытие в аэропорту Житомир пункта пропуска через госграницу. А к лету следующего года город планирует реконструировать тут ВПП. Это позволит базирующейся здесь авиакомпании Yanair открыть регулярные пассажирские и грузовые рейсы. MINTRANS узнал подробности этого проекта.

 

Новый пункт

Вчера, 30 июня, Кабмин принял решение об открытии пункта пропуска через госграницу в аэропорту Житомира. Он сможет обслуживать как пассажирские, так и грузовые рейсы и будет работать круглосуточно.

Сейчас аэропорт Житомира не принимает регулярные рейсы. Ранее аэропорт принадлежал «дочке» «Международного аэропорта Житомир им. С. П. Королева» — ООО «Акорд». Бенефициаром этой компании был предприниматель Алексей Янчук, которому также принадлежит украинская авиакомпания Yanair.

За последние несколько лет «Международный аэропорт Житомир им. С. П. Королева» вложил более $20 млн собственных средств в развитие аэропортовой инфраструктуры, в том числе, в строительство нового терминала, рассказал MINTRANS замгендиректора аэропорта и замгендиректора Yanair Тарас Стригуненко. «По сути, для того чтобы начать принимать рейсы из-за границы на небольших самолетах нам не хватало только пункта погранпропуска»,— объясняет он 

 

Городские инвестиции

Компания хотела бы принимать и среднемагистральные самолеты (такие как Airbus A320 или Boeing 737), но для этого нужно реконструировать взлетно-посадочную полосу. «Мы пытались найти инвестора под такой проект. Но многие готовы были вкладывать средства только под госгарантии, а это сделать не удалось»,— добавляет Тарас Стригуненко. 

В итоге инвестировать в аэропорт решил город. В прошлом году «Международный аэропорт Житомир им. С. П. Королева» бесплатно передал в собственность Житомира взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку и перрон. «Передача состоялась под обязательство города инвестировать в реконструкцию этих активов — удлинить ВПП до 2500 метров и расширить до 45 м. После этого город передаст ВПП обратно в управление компании. Город заинтересован в этом проекте, поскольку это даст толчок развитию местного бизнеса»,— говорит Тарас Стригуненко.

Реконструировать аэропорт, согласно планам городских властей, планируют до конца этого года (Тарас Стригуненко считает, что более реалистичный срок — к началу летнего сезона 2022 года). 18 июня управление капитального строительства Житомирского горсовета обнародовало в Prozorro тендер на реконструкцию аэродромного комплекса оценочной стоимостью 476 млн грн. Аукцион запланирован на 30 августа. А общие инвестиции в развитие аэропорта составят порядка 1 млрд грн. В результате «Житомир» сможет принимать до пяти рейсов в сутки, который будут выполняться самолетами Airbus A321 с максимальной массой.

 

Туристические перспективы

В аэропорту рассчитывают, что его услугами будут пользоваться жители как Житомирской области, так и соседних Киевской, Винницкой, Ровенской областей. «Уже летом 2022 года Yanair с парком из пяти пассажирских самолетов сможет открыть регулярные рейсы из Житомира в ту же Польшу или чартерные рейсы в Турцию или Болгарию. Авиакомпания будет постепенно переносить свою базу из «Борисполя» в Житомир»,— рассказывает Тарас Стригуненко.

Гендиректор авиакомпании Bees Airline Евгений Хайнацкий считает, что Житомира столкнется с серьезной конкуренцией со стороны аэропорта «Киев». «Пассажирам, которые живут в Киеве или пригороде вдоль Житомирской трассы, в Ирпене или Буче удобнее ездить все же в «Киев», чем в Житомир. Поэтому и наша компания пока не планирует летать из «Житомира»,— отмечает он.

Бывший председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк считает маловероятным, что аэропорту удастся выйти на загрузку в пять ежедневных рейсов. «На такой показатель не выходит даже вполне успешный аэропорт Херсона, хотя туда выполняются рейсы из таких хабов как Киев и Стамбул. Я думаю, что на первом этапе Житомир сможет обслуживать максимум один ежедневный рейс, например, в Турцию, Египет или Болгарию. Сейчас из-за Covid-19 и ограничений на путешествия на большее, наверное, сложно рассчитывать»,— отмечает он.

Аэропорт вполне может рассчитывать на пассажиров всей Волыни, в том числе и тех, которые сейчас летают через Львов, считает Евгений Хайнацкий. «Вполне возможно, что на рейсы из Житомира будет спрос со стороны наших заробитчан для полетов в Польшу, Чехию, Германию», - ожидает он. Поэтому потенциально аэропортом могут заинтересоваться европейские лоукостеры (например, Ryanair или Wizz Air), добавляет Денис Антонюк. «Им может быть интересно выполнение отсюда рейсов в западную или северную Польшу, куда неудобно ехать машиной из Украины. Кроме того, «Житомир» может быть интересен для пассажиров, которые ищут недорогой отдых. Например, в Турции или Болгарии»,— отмечает он.

 

Не только пассажиры

В Yanair рассчитывают не только на пассажирские перевозки. По словам Тараса Стригуненко, авиакомпания планирует взять в лизинг грузовые Boeing 737, 747 и 767, а также построить в Житомире грузовой терминал для осуществления грузоперевозок. «Пассажирское направление фактически здесь открывается как дополнительная возможность для грузового», - отметили MINTRANS в пресс-службе МИУ.

В Министерстве говорят, что пока только одна авиакомпания Yanair демонстрирует свою заинтересованность в развитии аэропорта. Но отмечают, что решение правительства может стать важным прецедентом, который «позволит расширить карту полетов и привлечь в аэропорт новые авиакомпании».

Полтора года назад аэропорт вел переговоры о старте полетов с одной из ведущих лоукост-авиакомпанией ЕС, утверждает Тарас Стригуненко. «Ее топ-менеджеры и собственники нам ответили, что готовы летать в аэропорт Житомира. Но в ответ задали встречный вопросы: «Вы готовы подписать с нами договор о начале полетов через месяц?» Мы не рискнули на столь быстрое начало сотрудничества, поскольку наша полоса еще не была готова к самолетам этого лоукостера. Но как только ВПП будет готова, я уверен на 200%, что не только наши перевозчики, но и иностранные будут искать возможности, чтобы выполнять рейсы в Житомир», - ожидает он.

Денис Антонюк предполагает, что аэропорт может также зарабатывать на техобслуживании самолетов или оказывать услуги для их отстоя. А проект развития грузоперевозок может быть успешным при одном условии – наличии в аэропорту «лояльной» таможни, которая не будет придираться при таможенном оформлении товаров. «В этом случае «Житомир» вполне может перетянуть на себя один-два грузовых рейса в неделю, которые сейчас выполняются в «Борисполь»,— отмечает Денис Антонюк.

2022-02-23 14:26:28
Курсування зазначеним маршрутом розпочнеться з 27 березня
2022-02-23 14:09:40
Парламентарі сьогодні мали проголосувати за надання українським авіаперевізникам 800 млн грн підтримки
2022-02-23 11:37:54
Допомога надійшла на тлі російської військової агресії