В Windrose рассказали, как будут развивать внутренние авиаперевозки
2020-12-10 15:36:54

В Windrose рассказали, как будут развивать внутренние авиаперевозки

Сейчас в компании работают над тем, чтобы сделать их безубыточными

Авиакомпания Windrose собирается увеличить загруженность внутренних рейсов до 85%, чтобы выйти на безубыточность в этом сегменте перевозок. Об этом генеральный директор авиаперевозчика Владимир Каменчук сообщил в интервью MINTRANS.

По его словам, сейчас у авиакомпании средний показатель загруженности внутренних рейсов находится на уровне 65%.

«Для выхода на безубыточность у нас есть два варианта: либо увеличить тарифы, а это сейчас абсолютно нереально, или поднять загруженность до 85%. Над увеличением продаж мы сейчас и работаем. Пытаемся достучаться до пассажиров, которые еще не летают, однако путешествуют Украины другим транспортом - поездами Intercity и собственными автомобилями», – заявил он.

Невзирая на проблемы в реализации этой цели, в планах компании – распространить внутренние рейсы на всю страну.

«Сказать, что есть большие успехи, пока не могу. Однако мы уверены, что такие пассажиры есть и именно в них потенциал для нашего развития. Мы хотели бы охватить всю страну внутренними рейсами, чтобы люди могли добраться из одного региона в другой и вернуться обратно в течение одного дня», – продолжает Каменчук.

Гендиректор компании также перечислил, в какие аэропорты Windrose собирается летать в будущем.

«Сейчас мы будем увеличивать количество направлений. Первыми хотели бы открыть рейсы в Кривой Рог и Ужгорода. Также планируем перелеты в Черновцы, Полтаву, Ровно и, возможно, Чернигов. Однако Ужгород должен сделать еще необходимую техническую модернизацию, а по состоянию аэродрома Чернигова мы пока имеем недостаточно информации», – подытожил он.

С 1 декабря авиакомпания Windrose возобновляет регулярные авиарейсы по маршруту Киев–Запорожье–Киев. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом