В США пять авиакомпаний договорились о госпомощи
2020-07-03 08:00:36

В США пять авиакомпаний договорились о госпомощи

Кредиты от государства получат American Airlines, Frontier Airlines, Hawaiian Airlines, SkyWest Airlines и Spirit Airlines
 

Пять крупных американских авиакомпаний подписали с Министерством финансов США договоры о намерениях, в которых обозначены условия выделения им кредитов из программы поддержки сектора. Об этом сообщается на сайте министерства.

American Airlines Group Inc., Frontier Airlines, Hawaiian Airlines, SkyWest Airlines и Spirit Airlines Inc. первыми получат госкредиты из программы объемом $25 млрд, являющейся частью законопроекта «Об экономической безопасности и чрезвычайной помощи в противодействии коронавирусу» (Coronavirus Aid, Relief and Economic Security, CARES).

Условия соглашений не раскрываются. Однако в сообщении, опубликованном на сайте Минфина, отмечается, что кредиты будут выдаваться под обеспечение, например, в виде акций или приоритетных долговых обязательств.

«Мы очень рады, что крупные авиаперевозчики намерены использовать эту важную программу, а также, что Минфин имеет возможность выделить им необходимую финансовую помощь в рамках законопроекта CARES», - говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

По его словам, переговоры с другими авиакомпаниями продолжаются, и Минфин рассчитывает на как можно более быстрое подписание новых соглашений.

Общий объем стимулирующих мер, предусмотренных CARES, составляет $2,2 трлн. Этот законопроект был принят в США в марте.

Министерство финансов США в апреле собирало от авиакомпаний, пострадавших от пандемии коронавируса, заявки на выдачу субсидий и кредитов. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом