В США авиакомпании хотят консолидировать рейсы
2020-05-16 13:25:28

В США авиакомпании хотят консолидировать рейсы

Вместо того, чтобы отправлять почти пустые самолеты, авиаперевозчики хотят сажать своих пассажиров в один самолет
 

Американские авиакомпании и министерство транспорта США могут вскоре рассмотреть вопрос об объединении услуг, чтобы помочь перевозчикам снизить потери. Об этом сообщили CNBC несколько топ-менеджеров в авиационной отрасли.

Ожидается, что руководители американских авиакомпаний встретятся на этой неделе с руководителями Департамента транспорта, чтобы обсудить состояние отрасли после утверждения пакета помощи на сумму $50 млрд. Он предполагает, что авиакомпании не будут увольнять сотрудников в течение следующих шести месяцев, а также продолжат выполнять рейсы в городах, которые они обслуживали до эпидемии. Проблема заключается в том, что многие самолеты совершающие такие полеты практически пусты.

«Есть ли смысл совершать более одного рейса, когда на каждом самолете занято всего несколько мест. Возможно, есть смысл поддерживать авиасообщение между городами, но посадить всех пассажиров в один самолет», – заявил руководитель одной из авиакомпаний.

Руководители нескольких авиакомпаний подчеркивают, что идея еще официальном не обсуждалась с Департаментом транспорта.

Как будет работать сервис консолидации? Если маршрут будет временно консолидирован, все авиакомпании продолжали бы продавать билеты как раньше, но перевозчики посадили бы всех пассажиров в один самолет.

Представители отрасли говорят, что этот шаг потребует не только одобрения администрации Трампа, но множества сложных переговоров между перевозчиками касательно планирования и распределения затрат.

Консолидация обслуживания в некоторых городах в рамках одной идеи авиакомпании имеет смысл, учитывая резкое и быстрое снижение уровня пассажиропотока, когда авиакомпании заполняют всего 5–15% мест на своих рейсах.

Если Транспортный департамент согласится временно консолидировать обслуживание в десятках городов под одной авиакомпанией, это позволит всем авиакомпаниям дополнительно сократить расходы и спасти отрасль.

В 2020 году потери мировых авиакомпаний в сфере пассажирских перевозок из-за коронавируса могут составить $250 млрд.

Мировым авиакомпаниям необходимо от $150 до $200 млрд, чтобы пережить кризис, связанный с коронавирусом.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом