В случае локдауна правительство не собирается закрывать транспорт
2020-12-01 11:02:14

В случае локдауна правительство не собирается закрывать транспорт

Ограничения могут коснуться лишь некоторых международных рейсов

Вопрос закрытия транспорта во время консультаций по введению жесткого карантина в стране не поднимается. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает ТСН.

По его словам, правительство не планирует ограничивать транспорт: городские, внутриобластные, междугородные перевозки и железная дорога будут работать. Внутренние перелеты отменять также не будут, что касается международного авиасообщения, то следует принимать во внимание ситуацию в другой стране.

«Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим», – сказал министр.

Он подчеркнул, что продолжаются консультации по введению более жесткого карантина, но финальных дат нет.

По словам Криклия, если людям не нужно будет ехать на работу или в ТРЦ, то загруженность транспорта (и соответственно риски инфицирования в нем) уменьшится.

«Вы помните, как ограничивалось в начале, когда критическая инфраструктура работала. Исходить надо из рационального подхода. Условно, если не надо ехать на работу, потому что карантин, или в торговый центр, потому что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше. Поэтому люди будут передвигаться преимущественно по бизнес-потребностям», – считает министр.

11 ноября Кабинет министров принял решение ввести карантин «выходного дня».
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом