В секторе инфраструктуры из-за коронавируса больше всех пострадают аэропорты
2020-05-16 13:25:28

В секторе инфраструктуры из-за коронавируса больше всех пострадают аэропорты

Остальные сферы не так зависят от пассажиропотока
 

Аэропорты, вероятно, будут наиболее пострадавшим от пандемии COVID-19 сектором инфраструктуры. Об этом говорится в отчете компании UBS-AM Real Estate & Private Markets, пишет Real Assets.

В исследовании основное внимание уделяется потенциальному воздействию вируса на глобальные инфраструктурные рынки и его влияние оказалось более серьезным, чем первоначально ожидалось.

«Наиболее важным для инвесторов в инфраструктуру является возможное резкое сокращение роста валового внутреннего продукта (по крайней мере, в краткосрочной перспективе), снижение цен на нефть и стресс на кредитных рынках», - говорится в отчете.

Инфраструктурные компании также могут столкнуться с эксплуатационными проблемами, если сотрудники не могут работать или цепочки поставок прервутся.

Согласно отчету UBS-AM, секторы, наиболее подверженные экономическому шоку, представляют собой активы, связанные с ВВП, такие как аэропорты, порты и платные дороги. Воздействие на транспортные услуги, основанные на спросе, становится более выраженным, поскольку страны во всем мире ужесточают запреты на поездки.

Как и в случае с предыдущими пандемиями, такими как атипичная пневмония и лихорадка Эбола, вероятно, наиболее пострадавшим сектором в данной ситуации будут аэропорты.

«В дополнение к высокой корреляции с ВВП, введенные глобальные запреты на поездки будут оказывать пагубное влияние на количество пассажиров», – сказано в исследовании.

В сложившейся ситуации, лучше всего себя «чувствуют» порты. Это происходит из-за того, что они менее зависят от пассажиров и не так пострадали от закрытия Китая.

Активы инфраструктуры связи, такие как волоконно-оптические линии, вышки и центры обработки данных, могут зафиксировать некоторое положительное влияние в результате всплеска использования данных, поскольку многие страны в условиях блокировки требуют, чтобы население работало из дому.

Тем не менее, не все так радужно для сектора. Текущий всплеск создает нагрузку на некоторые сети, что может повысить эксплуатационные расходы в ближайшей перспективе.

«Кроме того, как и в случае с коммунальными услугами, телекоммуникационные компании могут столкнуться с ростом безнадежных долгов перед конечными потребителями», – подытожили в UBS-AM.

Мировым авиакомпаниям необходимо от $150 до $200 млрд, чтобы пережить кризис, связанный с коронавирусом.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом