В Офисе президента подсчитывают стоимость создания национальной авиакомпании
2020-05-16 13:25:28

В Офисе президента подсчитывают стоимость создания национальной авиакомпании

Президент уже создал рабочую группу, которая разрабатывает детали запуска компании
 

Президент Владимир Зеленский 28 апреля провел совещание с рабочей группой по созданию в Украине государственного авиаперевозчика. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, сообщается на официальном сайте главы государства.

На встрече обсуждались подходы к запуску такой авиакомпании и проводился подсчет стоимости ее создания.

«Сейчас идет бюджетирование. Мы выйдем с коммуникацией. Презентуем саму авиакомпанию, подход к работе. И все узнают стоимость ее создания», – сказал чиновник.

Тимошенко отметил, что создание государственной авиакомпании поможет загрузить работой ГП «Антонов», а надежный национальный авиаперевозчик станет опорой для государства.

«Антоновские самолеты могут легко обслуживать все региональные рейсы, которые есть в Украине между городами, и в ближайшие страны. В любом случае «Антонов» – это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше за эти ресурсы мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания будет перевозить людей», – пояснил он.

Кроме того, по словам Тимошенко, национальная авиакомпания будет так называемой страховкой государства в случае каких-либо экстренных ситуаций.

«Да, есть рынок, есть устойчивые авиакомпании. Но государство всегда должно быть уверено: если что-то произойдет, есть на кого опереться – на государственную авиакомпанию. Это одна из причин, почему она создается», – подытожил замглавы ОП.

Президент Владимир Зеленский инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства государственного предприятия «Антонов». 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом