В Колумбии появится ультра лоукост-авиакомпания
2020-12-11 16:28:54

В Колумбии появится ультра лоукост-авиакомпания

Сейчас руководство Ultra Air выбирает, какие самолеты закупить: Boeing или Airbus

Летом 2021 года в Колумбии начнет осуществлять перевозки новая авиакомпания сегмента ультра лоукост Ultra Air. Об этом заявил ее основатель и президент Уильям Шоу, передает Авиатранспортное обозрение.

По его словам, сейчас компания выбирает основной тип для своего парка: Boeing 737MAX-8 или Airbus A320.

В послужном списке Шоу – запуск бюджетной авиакомпании Viva Air Colombia, после чего он возглавлял мексиканскую авиакомпанию Interjet.

Шоу рассказал, что маршрутная сеть нового перевозчика будет включать 29 внутренних и 15 международных маршрутов, в случае если проект получит одобрение властей Колумбии.

Он также объяснил, что реструктуризация находящегося в сложном финансовом положении национального перевозчика Avianca, а также ряд государственных мер, призванных стимулировать восстановление экономики, создают благоприятные условия для выхода новых игроков на колумбийский рынок авиаперевозок, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19.

«Правительство Колумбии понимает важность туризма для перезапуска экономики. Уже снизили НДС с 19% до 5% на все авиабилеты, и предлагаются довольно привлекательные пакеты для привлечения глобальных инвестиций в страну, гарантирующие налоговые льготы. Для наших конкурентов эти преимущества недоступны, поскольку они не являются новыми инвесторами», - говорит Шоу.

По словам Шоу, уже проведен первый раунд переговоров с Boeing и Airbus относительно планируемого парка Ultra Air. В частности, не исключается вероятность того, что новый перевозчик станет первым эксплуатантом 737MAX в Колумбии.

«Я думаю, только раз в жизни нам удается увидеть новые самолеты по таким весьма конкурентоспособным ценам. В Boeing хотят, чтобы самолет летал, они хотят снова завоевать потерянный рынок. И они очень настойчивы», - отметил Шоу.

На вьетнамский рынок на этой неделе вышла новая авиакомпания Vietravel Airline, основанная одноименным тревел-агентством. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом