В аэропорту «Борисполь» осенью начнут строить грузовой терминал
2020-07-17 13:06:22

В аэропорту «Борисполь» осенью начнут строить грузовой терминал

Достроить терминал планируют к концу 2021 года
 

Строительство грузового терминала международного аэропорта «Борисполь» собираются начать этой осенью. Об этом сообщается на официальном сайте Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

В настоящее время ведутся проектные работы по подготовке к строительству грузового терминала, для которого уже выделены дополнительные земельные участки. При условии, что все подготовительные работы будут завершены в установленные сроки, строительство начнется осенью и должно быть завершено спустя 16 месяцев.

«Таким образом, по оптимистическим подсчетам аэропорт «Борисполь» получит новый грузовой терминал к концу 2021 года», - указано в сообщении.

Ассоциация отмечает, что строительство терминала будет проводиться за счет привлеченных кредитных средств, которые, по информации представителей аэропорта «Борисполь», уже предварительно согласованы. В свою очередь Мининфраструктуры ведет переговоры, в частности со странами Азии, о привлечении дополнительных транзитных потоков и работает над упрощением документооборота.

«Бизнес-сообщество очень одобрительно воспринимает такие новости, ведь логистические компании давно ожидают реализации этого проекта. В комитет по логистике Ассоциации входят компании, осуществляющие перевозки грузов, в том числе авиационным транспортом, в международном сообщении и в пределах Украины. Представители бизнеса имеют значительную долю в грузопотоке, который проходит, в частности, через грузовой терминал аэропорта «Борисполь», - рассказали в EBA.

Одной из главных причин, которые в настоящее время сдерживают развитие грузовых авиаперевозок в Украине, Ассоциация называет изношенную инфраструктуру грузового терминала аэропорта «Борисполь», поскольку структура терминала и его пропускная способность уже много лет остаются неизменными. В связи с этим регулярно возникают проблемы во время перевозок грузов, особенно зимой, когда из-за непогоды аэропорт не может справиться с объемами нагрузки, поясняет ЕБА.

Кроме того, по мнению Ассоциации, важной причиной является также отсутствие прямого сообщения Украины со многими популярными направлениями. Например, Пекин, Шанхай, Гонконг, Тайбэй, Лос-Анджелес, Атланта, Майами, Бангкок, Алма-Аты и Ташкент, которые очень популярны среди клиентов перевозчиков, но прямых рейсов по этим направлениям у национальных перевозчиков нет. Отсутствие прямых сообщений приводит к увеличению транзитного времени доставки грузов.

Еще одним негативным фактором, который влияет на рынок авиаперевозок, называют последствия пандемии COVID-19. В частности, авиаперевозчики указали на значительный рост расходов, связанных с уменьшением количества коммерческих рейсов и необходимостью введения дополнительных грузовых рейсов, которые, по их мнению, не всегда оправданы объемами отправлений, но необходимы для выполнения обязательств перед клиентами.

«Надеемся, что в слаженном сотрудничестве с Мининфраструктуры бизнесу удастся устранить негативное влияние этих факторов на свою деятельность и предоставить отрасли авиаперевозок стимулы для быстрого и активного развития», - подытожили в ассоциации.

Киевская областная государственная администрация выделила землю аэропорту «Борисполь» для размещения и эксплуатации зданий и сооружений дополнительных транспортных услуг и вспомогательных операций.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом