Уволен президент «Антонова»
2020-06-09 11:29:41

Уволен президент «Антонова»

Временным исполняющим обязанности назначен Александр Лось 
 

Александр Донец уволен с должности президента государственного предприятия «Антонов». Соответствующее решение приняло руководство «Укроборонпрома», сообщается на официальном сайте концерна.

«Приказ подписан генеральным директором ГК «Укроборонпром» Айварасом Абромавичусом 9 июня. Временным исполняющим обязанности назначен Александр Лось, вице-президент по проектированию ГП «Антонов», – сказано в сообщении.

Накануне комиссия «Укроборонпрома» завершила проверку ГП «Антонов» и передала материалы по ее результатам в Службу безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

В пресс-службе отметили, что проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая 2020 года по поручению премьер-министра в соответствии с данными СБУ, изложенным в письме службы от 16 апреля, о «нанесении вреда национальным интересам Украины, связанного с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства государственного предприятия «Антонов».

«По результатам проверки были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевое использование объектов государственной собственности; злоупотребления и нарушения со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины», - говорится в сообщении.

Результаты проверки вместе с материалами о действиях руководства предприятия, содержащих признаки уголовных преступлений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы.

Акт проверки также направлен в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Кабинет министров и Офис президента.

С актом и материалами проверки руководство концерна также ознакомило главу Профсоюза авиастроителей.

Налет флота Авиалиний Антонова, являющегося авиатранспортным подразделением ГП «Антонов», в марте 2020 года увеличился на 30% по сравнению с показателями прошлого года. 
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом