«Укроборонпром» все равно уволил президента «Антонова»
2020-06-16 08:00:16

«Укроборонпром» все равно уволил президента «Антонова»

Александр Донец уволен 15 июня невзирая на решение суда
 

«Укроборонпром» не получал решений суда о восстановлении в должности руководителя госпредприятия «Антонов» Александра Донца, поэтому увольняет его с 15 июня. Об этом сообщается на официальном сайте «Укроборонпрома»

«Поскольку в пятницу, 12 июня 2020 года, концерн получил листок нетрудоспособности, свидетельствующий, что на дату увольнения А.Д. Донец находился на больничном, приказ от 9 июня 2020 года о прекращении полномочий А.Д. Донца отменен. Вместе с тем, Концерном принято решение о прекращении полномочий А.Д. Донца как президента ГП «Антонов» с 15 июня 2020 года», – сказано в сообщении.

При этом в концерне отмечают, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о восстановлении Донца в должности решением Окружного административного суда Киева (ОАСК), поскольку никаких решений по этому поводу концерн по состоянию на вечер 15 июня не получал.

«В то же время, вызывает удивление обращения А.Д. Донца с иском в административный суд, ведь Концерн не является органом власти, а руководитель предприятия не является должностью государственной службы, а значит - не существует юридических оснований для обращения в административный суд», - подчеркивается в сообщении.

«К сожалению, мы являемся свидетелями использования недостатков судебной системы и несовершенств правового поля. Именно это заставляло годами терпеть неэффективных управленцев во главе государственных предприятий. Я не вижу господина Донца руководителем ГП «Антонов». У нас разные ценности, разный взгляд на будущее компании и разное отношение к многочисленным нарушениям и злоупотреблениям, признаки которых мы обнаружили во время проверки по поручению премьер-министра и Службы безопасности Украины. Александр Донец выбрал путь войны с предприятием и коллективом, которым он руководил почти два года. Это его право, так же как обращаться в суд. Мы уверены в своей правоте и будем дальше поднимать с колен легенду отечественного авиапрома», - заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Абромавичус.

Александр Донец 9 июня был уволен с должности президента государственного предприятия «Антонов».

После этого «Антонов» обвинил «Укроборонпром» в попытках закрыть авиапредприятие.

Также коллектив «Антонова» попросил вывести компанию из состава «Укроборонпрома».

В итоге, Окружной админсуд Киева приостановил действие решения гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса об увольнении президента компании «Антонов» Александра Донца.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом