Украина запретила полеты в Беларусь – как это отразится на аэропортах, авиакомпаниях и пассажирах
2021-05-25 21:22:00

Украина запретила полеты в Беларусь – как это отразится на аэропортах, авиакомпаниях и пассажирах

Время рейсов в облет Беларуси увеличится на 30-40 минут, а цены вырастут

Украина запретила авиасообщение с Беларусью. Теперь отечественные авиакомпании будут летать в страны Балтии и Северную Европу через Польшу, что приведет к удорожанию билетов. Кроме того, пострадают аэропорты и ГП Украерорух — они потеряют доход от обслуживания авиакомпании «Белавиа».

 

Быстрое решение

Госавиаслужба ввела запрет на полеты между Украиной и Беларусью для авиакомпаний обеих стран. Отечественным перевозчикам запрещен также транзит над территорией Беларуси. Ограничения вступают в силу с 00-00 26 мая.

Это реакция на инцидент, случившийся 23 марта: самолет авиакомпании Ryanair, совершавший рейс Афины–Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, принудительно посадили в аэропорту Минска. На борту находился оппозиционер, бывший редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, которого после приземления задержали.

ЕС также объявил, что закрывает воздушное пространство для Беларуси. О приостановке полетов в страну над территорией страны уже объявили такие компании как AirFrance, AirBaltic, Austrian Airlines, Finnair, Iberia Airlines, KLM, LOT, Lufthansa, SAS, WizzAir и Singapore Airlines.

Интересно, что Украина, в отличие от ЕС, разрешила транзит беларуских авиакомпаний над своей территорией. Это сделано, чтобы не нарушать Конвенцию о международной гражданской авиации и межправительственное соглашение Украины с Беларусью об авиасообщении, а также чтобы не создавать экономический ущерб Украероруху, утверждает информированный источник MINTRANS в правительстве, попросивший об анонимности.

Беларусь пока не вводит ответных санкций в отношении Украины, но посольство страны направило ноту протеста нашему МИДу. Там отметили, что «украинское решение в первую очередь навредит Украине и ее гражданам».

 

«Удлиненные» рейсы

В самой крупной украинской авиакомпании – МАУ поддержали решение о прекращении авиасообщения с Беларусью. Член набсовета МАУ Юрий Мирошников уточняет, что фактически запрет отразится всего на одном регулярном рейсе компании Киев-Вильнюс. «Его продолжительность увеличится почти вдвое, соответственно вырастет и его себестоимость. Кроме того, в перспективе это может отразиться на рейсах в страны Балтии и Скандинавию», - считает он. Прямых рейсов в Минск у компании сейчас нет.

О росте себестоимости полетов говорят и в других авиакомпаниях. Например, SkyUp и Bees Airline, которые летали в Финляндию над Беларусью, теперь будут осуществлять рейсы над Польшей. Это увеличит время полета на 30-40 минут. «Удорожание коснется всех рейсов в Скандинавские и страны Балтии,— уверен совладелец Bees Airline Евгений Хайнацкий.— Увеличение времени полета на 40 минут приведет к удорожанию билетов, ведь увеличится пролет территории, расходы на топливо и летный час».

Ограничение отразится и на доходах Украэроруха, поскольку снизится транзитный поток «север-юг» в воздушном пространстве Украины, считает Юрий Мирошников. Но есть и позитивный момент — прекратится отток пассажиров через энергично развивавшийся в последнее время аэропорт-хаб «Минск», в том числе на рейсы в ЕС, добавляет он.

 

Сложная посадка

Гораздо менее оптимистично оценивают ограничения в аэропортах. Белорусская авиакомпания «Белавиа» осуществляла регулярные рейсы из Минска в оба столичных аэропорта, а также в Харьков, Одессу и Львов.

Гендиректор «Львова» Татьяна Романовская оценивает потери аэропорта примерно в 1 млн грн в месяц. «Больше всего пострадают пассажиры, которые летали рейсами «Белавиа». До сих пор неизвестно, что будет с билетами на рейсы этой авиакомпании»,— отмечает она. 

Для «Харькова» потери составят 1-2 тыс. пассажиров в месяц — примерно такой трафик «Белавиа» на рейсах между Харьковом в Минском, добавляет коммерческий директор аэропорта  Владислав Ильин. Кроме того, речь идет и об удобстве для пассажиров. «Польская LOT до сих пор не возобновила полеты в Харьков, а МАУ серьезно уменьшила карту маршрутов,— отмечает он.— В результате у харьковчан осталось всего одно направление для трансферных полетов — рейсы турецких Turkish Airlines и Pegasus Airlines». По его мнению, это приведет к удорожанию билетов, тем более, что сейчас рейсы этих компаний и так имеют очень высокую загрузку.

Для «Киева» введенные ограничения означают потерю примерно 10% доходов, считает глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский. «Но, как говорил дон Корлеоне, когда речь идет о чести семьи, деньги здесь неуместны. Запрет на авиасообщение с Беларусью приведет к победе демократии!.. Да, для нас это означает временное снижение пассажиропотока и доходов. Но, ради победы демократии, коллектив аэропорта готов к преодолению очередных трудностей». По его мнению, в нынешней ситуации правительству логично было бы предложить аэропортам финансовую компенсацию их потерь.

 

2021-12-02 11:29:06
Чималі кошти виділять на авіацію, залізницю, дороги, річки та інфраструктуру
2021-12-01 14:11:10
Новим маршрутом можна буде скористатись вже 17 грудня
2021-12-01 12:23:13
Його звинувачують у розтраті бюджетних 900 000 грн
2021-12-01 11:10:51
Він буде складатися щонайменше з 20 сучасних лайнерів