У Авиалиний Антонова заказы выросли на 30%
2020-05-16 13:25:28

У Авиалиний Антонова заказы выросли на 30%

Из-за пандемии коронавируса увеличился спрос на авиационные грузоперевозки
 

Налет флота Авиалиний Антонова, являющегося авиатранспортным подразделением ГП «Антонов», в марте 2020 года увеличился на 30% по сравнению с показателями прошлого года. Об этом в интервью Лига рассказал замдиректора компании Виталий Шост.

По его словам, компания заняла нишу в индустрии по перевозке уникальных, сверхтяжелых, крупногабаритных грузов, которые не могут доставляться более привычными типами самолетов типа Boeing или Airbus. «У нас в парке семь самолетов Ан-124-100 «Руслан» разных модификаций, один - Ан-225 «Мрія», один Ан-22-А «Антей», а также Ан-26 и Ан-74. Наша ниша – перевозка», – отметил он.

С начала пандемии коронавируса у компании прибавилось работы. «Примерно во второй половине марта резко увеличилось количество заявок от грузоотправителей, логистических компаний и брокеров. Заказы идут от разных структур, как государственных так и коммерческих, которые хотят провозить гуманитарные грузы и грузы, которые связаны с коронавирусом - из Китая во все страны мира», – продолжает Шост.

Количество запросов на перевозку в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в четыре рада и сейчас заказчиков интересует провозная мощность любых самолетов, утверждает Шост. «Если мы говорим про налет нашего флота - в среднем он увеличился примерно на 30%. Это на сегодня максимум, который можем предложить рынку - больше емкостей у нас нет», – рассказал топ-менеджер.

Из-за сложившейся ситуация компания ожидает роста прибыли. «За первые три месяца 2020 года видим небольшой прирост по сравнению с прошлым годом. Сколько грузов перевезем до конца года? Это не поддается прогнозированию - не знаем как будет развиваться ситуация связанная с коронавирусом. Также пока сложно говорить о финрезультатах. Непонятно, какими будут ставки, какая география, какая будет стыковка рейсов», – подытожил он.

Пока многие мировые авиакомпании просят о госпомощи из-за финансовых потерь от коронавируса, некоторые перевозчики решили взять ситуацию в свои руки, организовав доставку грузов на пассажирских самолетах. Первыми такими авиакомпаниями стали Cathay Pacific и Korean Air Lines.

Авиакомпании American Airlines и Austrian Airlines также начали использовать свои пассажирские самолеты для грузоперевозок.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом