Трамп запретил китайским авиакомпаниям полеты в США
2020-06-04 08:00:34

Трамп запретил китайским авиакомпаниям полеты в США

Запрет вступает в силу 16 июня, но его введение могут ускорить
 

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ о приостановке полетов китайских пассажирских авиакомпаний в США и из страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение Трамп назвал ответной мерой на действия китайских властей, не дающих возможности американским авиаперевозчикам возобновить полеты в КНР в полном объеме.

В сообщении, распространенном министерством транспорта США, говорится, что запрет вступает в силу 16 июня, однако Трамп может ускорить его введение, если посчитает нужным.

Американские авиакомпании были вынуждены сократить полеты в Китай ранее в этом году на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19, и Пекин до сих пор не разрешил им вернуться к прежнему режиму работы, хотя они были готовы сделать это с 1 июня.

«Нежелание китайских властей одобрить запрос авиакомпаний США является нарушением нашего соглашения о воздушном транспорте», - говорится в сообщении американского Минтранса.

Ранее Минтранс обвинил Китай в незаконном блокировании попыток компаний США возобновить полеты в КНР в режиме, действовавшем до пандемии. По мнению ведомства, Пекин нарушил двустороннее соглашение, разрешив своим авиакомпаниям продолжать полеты между двумя странами, не отвечая, при этом, на запросы Delta Air Lines (SPB: DAL) Inc. и United Airlines Holdings (SPB: UAL) Inc., готовившихся увеличить объемы авиаперевозок.

В настоящее время четыре китайские авиакомпании осуществляют перелеты между США и Китаем.

После того, как президент Соединенных штатов Дональд Трамп заявил о намерениях оборвать всевозможные отношения с Китаем, американские законодатели направили все усилия на разработку вывода всех своих ключевых поставщиков из Китая.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом