Суд не позволил Latam Airlines получить $2,5 млрд кредита
2020-09-11 14:31:53

Суд не позволил Latam Airlines получить $2,5 млрд кредита

Судья решил, что схема по которой авиакомпания вернет кредиторам долг в виде акций, нарушает закон

Суд по делам о банкротстве Нью-Йорка заблокировал выдачу крупнейшей в Латинской Америке авиакомпании Latam Airlines Group SA $2,45 млрд кредита, часть из которого была предоставлена двумя акционерами компании - семьей Куэто и Qatar Airways. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Судья отклонил план Latam о привлечении финансирования в связи с банкротством, постановив, что предложение вернуть кредиторам долг в виде акций в реорганизованной авиакомпании нарушает закон.

Инициативу подвергли критике хедж-фонд Knighthead Capital Management LLC и другие инвесторы, которые сочли, что план финансовой помощи по факту нацелен на обогащение нескольких крупнейших акционеров компании.

Представитель Latam сообщила, что компания все еще оценивает решение.

Несмотря на постановление суда, у Latam все еще остаются возможности для привлечения финансирования. Knighthead обсуждает возможность создания альтернативного механизма кредитования для авиакомпании, которая прибегла к американской системе банкротства, чтобы пережить кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Latam и ее подразделения в Чили, Перу, Колумбии, Эквадоре и США подали заявление о банкротстве в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США в конце мая, чтобы сократить размер своего парка самолетов, уменьшить объем задолженности, превышающей $7 млрд, и справиться с негативными последствиями пандемии коронавируса для авиационной отрасли.

В процессе реструктуризации задолженности Latam и ее подразделения продолжат осуществлять авиаперелеты в той мере, в которой позволяют условия, сообщила авиакомпания.

Решение суда является ударом для крупных акционеров Latam, которые рассчитывали, что кредит позволит им защитить свои доли в компании.

Latam Airlines Group S.A. в июле заручилась дополнительным финансированием в размере $1,3 млрд, чтобы пережить период банкротства
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом