Стало известно, где построят новый аэропорт на Закарпатье
2021-04-27 14:01:00

Стало известно, где построят новый аэропорт на Закарпатье

Воздушную гавань построят на территории Мукачевской общины, название ей выберут местные жители

Новый аэропорт на Закарпатье будет построен в окрестностях Мукачево, он получил рабочее название «Мукачево-3». Это закреплено в меморандуме, подписанном местными властями и представителями Госагентства инфраструктурных проектов, сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА.

Читайте также: Строительство аэропорта на Закарпатье начнется с предпроектных работ

В строительство объекта будет инвестировано 4 млрд. Из этой суммы за 3 млрд грн построят взлетно-посадочную полосу, которая будет иметь длину 2,8 км, а ширину 45 метров.

«Построен он будет в Мукачевской ТО (в районе бывшего военного аэропорта). Самолетам не придется заходить на взлет и посадку через зарубежные государства, что было бы необходимо, если бы аэропорт был в Ужгороде или Среднем», — объяснил выбор места председатель Закарпатского облсовета Алексей Петров.

Новый аэропорт сможет принимать самолеты любого типа и будет рассчитан на 1 млн пассажиров в год. Построить его собираются за три года.

Как уточнил на своей странице в Facebook глава Госагентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков, после выбора места будет оглашен тендер на проектировочные работы.

«Следующие шаги – это объявление тендера на проектирование, согласование со всеми местными службами и решение земельных вопросов. Название нового аэропорта будет выбирать с закарпатцами вместе. Предлагайте варианты», – добавил он.

В марте Хомяков предупреждал, что до конца апреля станет понятно, где начнут строить новый аэропорт в поселке Среднее или в Мукачево. Но в итоге, место строительства нового аэропорта засекретили.

2021-03-15 16:03:28
Также будет установлена отдельная плата за АНО над Черным морем
2021-04-13 12:56:04
Аэропорт начал принимать регулярные рейсы после годового перерыва
2021-05-06 19:11:35
Как он будет конкурировать со Львовом, Ужгородом и аэропортами Венгрии и Словакии
2021-08-01 21:46:35
ВПП построит государство, а для терминала ищут инвестора