США приостановили сообщение с Европой
2020-05-16 13:25:28

США приостановили сообщение с Европой

Ограничения не коснутся граждан США и торговли
 

США приостанавливает сообщение с Европой в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее решение принял президент страны Дональд Трамп, сообщается на сайте Белого дома.

США на месяц приостанавливают сообщение с 26 странами Европы, чтобы не допустить распространения коронавируса Covid-19. При этом ограничения не касаются торговли.

В США не смогут въехать те, кто в течение последних 14 дней посещал Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Исландию, Италию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию и Швейцарию. Великобритания и Ирландия в этом списке не упоминаются.

Ограничения не распространяются на американских граждан – они будут иметь право вернуться домой. Трамп также подчеркнул, что меры также не заденут торговлю, поскольку они должны «ограничить перемещение людей, а не товаров».

При этом Трамп раскритиковал европейские страны за халатное отношение к болезни. «Европейский союз не смог принять те же меры предосторожности и ограничить поездки из Китая и других горячих точек. В результате большое количество людей в США были заражены путешественниками из Европы», - сказал он.

Днем ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил о пандемии в связи с продолжением распространения в мире коронавируса Covid-19. «Мы пришли к выводу, что ситуацию с COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию», - сказал он.

Гебрейесус предупредил, что «в ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев заражения COVID-19, количество вызванных им смертей и количество охваченных вспышкой заболевания стран продолжат увеличиваться».

Согласно критериям ВОЗ, пандемия - распространение нового заболевания в мировых масштабах.

Из-за угрозы коронавируса Украина прекращает авиасообщение с Италией.
 

2019-12-28 12:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 14:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 14:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 12:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом