Совет ЕС одобрил подписание «открытого неба» с Украиной
2021-06-29 08:00:00

Совет ЕС одобрил подписание «открытого неба» с Украиной

Документ должны подписать осенью 2021 года

Совет Европейского Союза дал согласие на подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве с Украиной, Арменией и Тунисом. Об этом сообщает Европейская правда.

Читайте также: Украина и ЕС планировали подписать «открытое небо» летом

Также Совет ЕС разрешил подписание соглашения о воздушном транспорте с Катаром.

«Эти соглашения откроют рынок воздушного транспорта и предоставят новые возможности для операторов и клиентов, способствующие торговле, туризму, инвестициям, экономическому и социальному развитию», – сказано в сообщении.

Документ подразумевает отмену рыночных ограничений и позволять объединить упомянутые государства с внутренним авиационным рынком Евросоюза, поскольку они переходят на европейские стандарты.

Соглашение с Украиной планируют подписать осенью текущего года. После этого, его должны ратифицировать каждая страна-член ЕС и третья сторона.

Решение относительно Украины может быть применено предварительно до завершения всех необходимых процедур.

«Это соглашение интегрирует Украину в единый авиарынок Европы, гарантирует высокие стандарты безопасности и создаст преимущества и для путешественников, и для авиаиндустрии», – прокомментировал посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

«Открытое небо» позволит уравнять в правах украинских и европейских авиаперевозчиков, ликвидировать монополию на определенные маршруты, облегчить открытие новых направлений и снизить цены на авиабилеты.

Еще в апреле Европейская комиссия приняла обновленный проект решения Совета Евросоюза о подписании Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. 
 

2022-02-23 14:26:28
Курсування зазначеним маршрутом розпочнеться з 27 березня
2022-02-23 14:09:40
Парламентарі сьогодні мали проголосувати за надання українським авіаперевізникам 800 млн грн підтримки
2022-02-23 11:37:54
Допомога надійшла на тлі російської військової агресії