SkyUp продолжит летать в Армению
2020-09-29 08:30:51

SkyUp продолжит летать в Армению

Авиаперевозчик не исключает отмены рейсов в случае развития военного конфликта с Азербайджаном

Авиакомпания SkyUp (Киев) после консультаций с ответственными органами государственной и авиационной власти Украины и Армении решила продолжить рейсы Киев–Ереван в полном объеме. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании, передает Интерфакс-Украина.

В SkyUp отмечают, что в настоящее время, согласно информации от официальных источников, никаких преград для авиасообщения нет. Более того, государственные органы просят продолжить выполнение рейсов, чтобы поддерживать регулярное авиасообщение между двумя странами.

«Авиакомпания постоянно получает оперативные данные Министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Республике Армения, Министерства территориального управления и инфраструктуры Армении и посольства Украины в Армении, а также авиационных контролирующих органов обеих стран и диспетчерских служб, аэропорта Звартноц (Ереван, Армения). Все они сейчас уверены, что препятствий для выполнения рейсов нет. Кроме того, маршрут вполне безопасный, ведь проходит через территорию Грузии, а в Армению самолет попадает с западной стороны», - заявили в авиакомпании.

При этом в SkyUp добавили, что поскольку ситуация развивается, компания продолжает постоянный мониторинг и оценку рисков, чтобы в случае изменений прекратить выполнение рейсов или же развернуть самолет или сесть на запасной аэродром, если изменения произойдут непосредственно во время полета.

Авиакомпания рекомендует пассажирам, которые планируют лететь из Киева в Ереван или в обратном направлении, проверять заявления на сайте Министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Республике Армения, министерства иностранных дел Армении, посольства Республики Армения в Украине.

Авиакомпания МАУ ранее заявила о временной отмене рейсов Киев–Ереван из-за вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом