С Британией приостановили авиасообщение уже 50 стран
2020-12-22 11:29:28

С Британией приостановили авиасообщение уже 50 стран

Многие страны также приостанавливают сообщение с Австралией, Данией, Нидерландами и ЮАР

Количество государств, приостановивших пассажирское авиасообщение с Великобританией из-за появления там нового штамма коронавируса, выросло до полусотни. Об этом сообщает РЖД-Партнер.

Власти США запрет на авиасообщение вводить не стали, но договорились с авиакомпанией British Airways, что она с 22 декабря будет требовать от пассажиров отрицательный результат анализов на коронавирус перед посадкой на рейсы в США.

По данным британских властей, новый штамм коронавируса начинает доминировать среди выявляемых случаев заражения: в Лондоне, на юго-востоке Англии и в Уэльсе на него сейчас приходится около 60% новых заболевших. Эксперты полагают, что мутировавший вирус является на 70% более заразным.

При этом специалисты пока не нашли подтверждений тому, что новая разновидность чаще вызывает тяжелое течение заболевания или смерть пациентов.

Чтобы помешать распространению нового штамма коронавируса, уже около полусотни государств решили приостановить пассажирское авиасообщение с Великобританией. За последние сутки этот список пополнили Россия, Гватемала, Доминиканская Республика, Индия, Иран, Испания, Панама, Парагвай, Польша, Словакия, Тунис, Швеция, Ямайка.

Некоторые страны дополнительно приостановили сообщение с Австралией, Данией, Нидерландами и ЮАР, где также был выявлен новый штамм коронавируса.

Швейцария ввела запрет на въезд в страну для всех иностранных граждан, прибывающих из Великобритании и ЮАР. А швейцарцы, возвратившиеся из этих двух стран после 14 декабря, должны будут пройти 10-дневный карантин.

Власти Израиля полностью закрыли для иностранцев въезд в страну. Возвращающиеся из-за рубежа израильтяне будут направляться на карантин в специальные центры.

Европейские страны ранее начали ограничивать авиасообщение с Британией.

Украина решила не вводить такие ограничения.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом