Рынок летит вниз
2020-05-16 13:25:28

Рынок летит вниз

Как авиакомпании всего мира пытаются избежать банкротства
 

Мировая индустрия авиаперевозок никогда еще не находилась в столь плачевном состоянии. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в текущем году авиакомпании могут потерять $250 млрд, так как большинство стран закрыли небо для борьбы с пандемией коронавируса. 

Но не все перевозчики в одинаковой степени подвержены риску. Как и вирус, кризис носит неизбирательный характер, затрагивая всех – от бюджетных операторов до национальных авиаперевозчиков. Производители самолетов и их поставщики также находятся под огромным давлением: Boeing требует $1 млрд в виде государственной поддержки, а Airbus расширяет кредитные линии и отменяет выплату дивидендов.

Используя метод Z-показателя, разработанный Эдвардом Альтманом в 1960-х годах для прогнозирования банкротства, агентство Bloomberg отфильтровало коммерческие авиакомпании, чтобы выявить наиболее подверженные риску банкротства на основе имеющихся данных. Расчеты не принимают во внимание правительственную помощь или другие источники финансирования, которые могут помочь операторам остаться в живых.

Z-оценка включает пять переменных, измеряющих ликвидность, платежеспособность, прибыльность, леверидж и последние финансовые результаты. Первоначально модель предсказывала банкротства с уровнем точности более 95%, но сейчас снизилась до 80-90%.

Хотя список Bloomberg в основном касается Азии, европейские перевозчики из-за высокого уровня задолженности также не застрахованы от краха. Это доказывает пример британской региональной авиакомпании Flybe Group Plc. 

Согласно Альтману, баллы 1,8 или ниже указывают на риск банкротства, а баллы выше 3 указывают на прочную основу. Низкобюджетный авиаперевозчик с крупной задолженностью Norwegian Air Shuttle ASA и Air France-KLM оказались в зоне риска, как и гиганты American Airlines Group Inc. и SkyWest Inc.

Во всем мире правительства ведут переговоры с авиационными компаниями о финансовой поддержке со стороны государства, а такие как Delta Air Lines Inc., имеющие надежного партнера в лице инвестора-мультимиллиардера Уоррена Баффета, получат доступ к частному капиталу.

Главный исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бейкер предупреждает, что многие авиакомпании обанкротятся. «Люди, которые хвастали тем, что не принимают государственную помощь и являются независимыми, теперь сами просят о государственной помощи», – отмечает он.

Пресс-секретарь Pakistan International Airlines Corp. заявил, что убытки и долги стали слишком большими, чтобы компания могла справиться в одиночку, и что предлагаемые правительству варианты включают в себя обмен долгов на акции и выпуск долгосрочных облигаций. 

SpiceJet Ltd. не считает сложившуюся ситуацию настолько уж плохой. Компания ожидает всплеска спроса по мере сдерживания распространения вируса, утверждает ее пресс-секретарь. Virgin Australia Holdings Ltd., уволившая 80% персонала и сократившая количество полетов до минимума, заявила, что принимает меры для быстрого сокращения расходов, чтобы сохранить денежные средства.

Asiana Airlines Inc. заявила, что уже получила промежуточный кредит и ожидает $1,3 млрд от Корейского банка развития и других кредиторов. Представители компании убеждены, что это приведет к улучшению финансового состояния. Большие надежды возлагаются на заседание правительства Кореи, которое будет обсуждать положение в авиационной отрасли и предоставление финансирования крупным компаниям.
Avianca Holdings SA не отвечает на запросы. Компания из Боготы отправила 21 000 своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Norwegian Air выбивает правительственную помощь в размере $270 млн, и на этой неделе два скандинавских банка получили разрешение предоставить 10% этой суммы в качестве первого транша. 
Авиакомпания Air France-KLM называет правительства Франции и Нидерландов своими крупнейшими акционерами, которые успели дали понять, что при необходимости окажут поддержку.
SkyWest от комментариев отказалась. Американские пассажирские перевозчики надеются получить до $25 млрд для поддержки фонда заработной платы.

Многое зависит от способности авиакомпании использовать собственные финансовые средства или возможности получить доступ к большему количеству денег. По данным Bloomberg Intelligence, у некоторых компаний в Азии, в том числе Korean Air, Asiana, China Southern Airlines Co. и China Eastern Airlines Corp., есть резервы, которых хватит на несколько недель. IndiGo, которой управляет InterGlobe Aviation Ltd., хватит, чтобы продержаться около года.

Различные методы оценки жизнеспособности авиакомпаний дают разные результаты, и не все авиакомпании, которым не хватает денег, обанкротятся.

Модель, используемая Bloomberg, основана на общедоступных данных о наличных средствах и операционных расходах для получения оценок ежемесячного расхода денег. Но этот метод не учитывает неиспользованные кредитные средства или неизрасходованные авиационные активы, которые часто используются в качестве денежного буфера. Модель предполагает 100% сокращение производственных мощностей и нулевой приток денежных средств.

Singapore Airlines Ltd. обнародовала план первоначального привлечения около $6,2 млрд для борьбы с воздействием вируса, а государственный инвестор Temasek Holdings Pte., крупнейший акционер перевозчика, заявил, что поддержит эту инициативу. 

China Eastern заявила, что располагает достаточными фондами ликвидности, которые могут полностью гарантировать нормальную работу. 

Представительница Korean Air заявила о планах компании по привлечению средств за счет ценных бумаг, обеспеченных активами, что отражает доверие рынка к перевозчику. «Мы также ожидаем, что правительство предоставит поддержку», – говорит она, добавив, что авиакомпания планирует получать больший доход за счет увеличения грузовых перевозок.

Japan Airlines Co. выпустила облигации раньше, чем первоначально планировала, исходя из тенденции изменения процентных ставок.

Авиакомпании могут продавать активы, в том числе самолеты, чтобы найти необходимые деньги. По словам аналитиков Credit Suisse Group AG, если предположить, что доходы от бронирования билетов сохранятся, без этого шага некоторые могут просуществовать дольше года. Хотя ситуация с ликвидностью нестабильна и не учитывает потенциальную помощь, этот список дает представление о том, какие авиакомпании находятся в лучшем положении, а какие – наоборот.

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом