Пустые средние места в самолете могут снизить риск заражения COVID-19
2021-04-15 14:36:00

Пустые средние места в самолете могут снизить риск заражения COVID-19

Снижение плотности пассажиров снижает опасность заболеть на 23–57%

Пустые средние кресла в самолете способны снизить риск заражения пассажиров коронавирусом на 23–57%. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра по защите и контролю заболеваний США, сообщает The Independent.

Читайте также: В ЕС окончательно одобрили паспорта вакцинации

Чтобы оценить, как далеко частицы вируса могут перемещаться на борту самолета, исследователи использовали манекены, которые испускали аэрозоль в макетах салонов самолетов.

«Эти данные показывают, что увеличение физического расстояния между пассажирами и снижение плотности пассажиров может помочь снизить потенциальное воздействие COVID-19 во время авиаперелетов», – говорится в отчете.

В то же время, по словам эксперта Всемирной организации здравоохранения, благодаря передовым системам фильтрации авиаперелеты «относительно безопасны» с точки зрения распространения коронавируса.

«Учитывая отличную систему вентиляции на современных коммерческих самолетах и ​​тот факт, что основным способом передачи (респираторных инфекций) является прямой контакт и/или воздушно-капельным путем, наибольший риск связан с пассажирами, сидящими в одном ряду, а также с пассажирами, находящимися позади или впереди», – рассказал медицинский директор Центра глобального реагирования MedAire Worldwide, доктор Дэвид Э. Фарни.

Практика блокировки среднего места в самолетах обсуждалась как возможное решение проблемы с социальным дистанцированием на ранних этапах пандемии коронавируса, хотя на деле лишь немногие авиакомпании реализовали это в долгосрочной перспективе. В частности, в США среднее место блокировала только авиакомпания Delta, которая, впрочем, решила отказывается от подобной практики с 30 апреля 2021 года.

В конце прошлого года авиакомпании United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss Airlines и JetBlue Airways приняли решение изменить правила посадки в самолет из-за пандемии коронавируса.
 

2021-12-02 11:29:06
Чималі кошти виділять на авіацію, залізницю, дороги, річки та інфраструктуру
2021-12-01 14:11:10
Новим маршрутом можна буде скористатись вже 17 грудня
2021-12-01 11:10:51
Він буде складатися щонайменше з 20 сучасних лайнерів
2021-11-30 16:52:54
Кількість польотів цим напрямком збільшиться з 10 до 14 рейсів