2020-09-15 11:43:15

Почему Wizz Air лучше других авиакомпаний переживает коронакризис

После кризиса 50% займут лоукосты

Авиакомпания Wizz Air оказалась более приспособленной к условиям кризиса, чем большинство ее конкурентов. По итогам 8 месяцев перевозчик показал среднее сокращение количества полетов на 26%, тогда как у лоукоста EasyJet — 60%, Ryanair — 48%, у традиционных компаний этот показатель также выше. Пандемия коронавируса уже значительно изменила этот рынок— эксперты ожидают, что после ее завершения 50% европейского трафика будут обслуживать именно лоукосты.
 

“Wizz Air пострадал меньше других перевозчиков благодаря гибкости своей сети”,— рассказал CEO Wizz Air Йожеф Варади во время интервью, организованного ассоциацией Eurocontrol 8 сентября. Авиакомпания изменила географию своих полетов — перевозчик подстроился под спрос и ограничительные меры в разных странах. В результате за последние полгода Wizz Air открыл базы в 10 новых городах и распределил ресурсы между ними. “Это сделало нас более устойчивыми, чем компании, которые полагаются только на один рынок”,— отмечает менеджер. 

Читайте также: Wizz Air угрожает закрыть базу в Киеве — что стоит за этими заявлениями

При этом Wizz Air максимально передал услуги на аутсорс. “Мы сконцентрировались на том, что у нас хорошо получается — летать из точки А в точку Б. Во время пандемии это помогло нам разделить ответственность с партнерами”,— отмечает Йожеф Варади. Компания увеличила также средний показатель налета: в среднем пилоты Wizz Air летают 850 часов в год, тогда как в классических авиакомпаниях — 600. 

Лоукостам изначально было проще приспособиться к карантину, чем традиционным авиалиниям — себестоимость их полетов значительно ниже, отмечает директор Института менеджмента и стратегий Богдан Долинце. Wizz Air также активно договаривался с партнерами об изменений условий договоров: провели оптимизацию персонала, договаривались с лизингодателями об условиях лизинга самолетова, а с аэропортами — об оплате услуг авиационного обслуживания, добавляет эксперт. “Компания также эффективно коммуницировала со своим правительством — они одними из первых не побоялись пойти и попросить денег”,— добавляет авиационный эксперт Кирилл Новиков.

Читайте также: Wizz Air может начать летать из «Борисполя»

По сравнению с другими лоукосту у Wizz Air также было несколько преимуществ. “У них большинство направлений это Центральная и Восточная Европа, где падение было не таким сильным, как в Центральной и Западной Европе, где сконцентрированы полеты Ryanair”,— отмечает Богдан Долинце. По словам Кирилла Новикова, в докризисные времена компания также смогла накопить больше средств, чем классический лоукост Ryanair. 

Уже к лету 2021 года Wizz Air рассчитывает выйти на докризисные показатели, рассказал менеджер авиакомпании в интервью польскому изданию Fly4Free. “Люди, которые путешествуют по работе или посещают родственников летают с той же интенсивностью, что и раньше. Кроме того, сейчас хорошее время для молодежи — билеты дешевые. Правда заметно меньше стали летать люди пожилого возраста”,— отмечает Йожеф Варади.

Читайте также: Директор Украэрорух Андрей Ярмак — о кризисе в авиаотрасли

После пандемии 50% европейского трафика будет обслуживаться лоукостами, уверен глава Wizz Air. “Мы увидим много банкротств — сейчас в Европе не так много авиакомпаний, которые могли бы пережить кризис. Думаю, их можно пересчитать по пальцам двух рук”,— говорит Йожеф Варади.

В 2017-2019 годах лоукосты имели более высокую прибыль из расчета на одного пассажира, чем традиционные компании, напоминает Богдан Долинце. Это позволило им накопить ресурсы и легче пережить кризис. “Классические же компании брали кредиты и договаривались об отсрочках платежей — в будущем эти затраты лягут на плечи пассажиров. Так что, в ближайшие 5 лет именно лоукосты будут агрессивно захватывать новые рынки. А классические компании будут ослаблены”,— уверен эксперт.

 
„итайте нас в Telegram

2020-12-02 17:40:17
Для этого Turkish Airlines выделила свое грузовое подразделение в самостоятельную юридическую единицу
2020-12-02 17:07:00
Авиакомпания будет трижды в неделю совершать рейс Киев–Женева
 
2020-12-02 16:28:49
Сейчас ведомство обсуждает с компанией China Airport Construction Group Corporation условия сотрудничества