Парковка кризисного периода
2020-05-16 13:25:28

Парковка кризисного периода

Где авиакомпании хранят самолеты во время карантина

Авиационная отрасль переживает один из самых больших кризисов в своей истории. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), 98% коммерческих маршрутов закрыты, а большинство аэропортов превратились в места для стоянки.

Как правильно сесть

Существует два способа размещения самолета в аэропорту: парковка и хранение. Первый вариант дороже и рассчитан на несколько недель. Он предполагает техническое обслуживание, которое ничем не отличается от периода полетов. Основное преимущество – борт может вернуть в строй буквально на следующий день.

На хранении воздушное судно может находиться до трех месяцев, стоимость такой услуги ниже. При этом подготовка ведется весьма основательно. Первое, что делается в нынешних условиях – это дезинфекция, затем сливается топливо, двигатель обрабатывается специальным раствором и на него надевают чехол во избежание коррозии. Иллюминаторы закрывают и заклеивают, чтобы предотвратить обесцвечивание отделки кресел и салона. Это лишь малая часть работ, которые гарантируют безопасное хранение и минимизацию расходов во время перезапуска летной программы. Например, только процедуры консервации одного Airbus A330 занимают около 400 человеко-часов.

Подготовка самолета к консервации – самая затратная часть. Средняя цена на рынке $10 000 – $15 000 за самолет, тогда как месяц следующей стоянки может обойтись почти в десять раз дешевле. «Находясь на хранении, самолет не требует ежедневных технических работ и осмотра, поэтому цена за стоянку значительно ниже, чем когда борт стоит на парковке. Подготовка к консервации борта требует много времени и может обойтись в десять раз дороже, чем следующий месяц парковки. То есть, ты сначала платишь много, а затем значительно меньше. Цена зависит от типа, размеров и возраста самолета», – делится подробностями с MINTRANS авиационный эксперт Александр Ленеский.

Одна из самых больших стоянок для самолетов располагается в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Здесь в основном стоят самолеты, которые вышли из строя и никогда не вернутся в небо. Среди них и многострадальные Boeing 737 Max, которые не дошли до своих заказчиков. По информации компании Boeing, стоянка одного самолета 737 Max стоит около $2000 в месяц. Такие стоянки пользуются спросом в США. Самая большая из них располагается на территории авиабазы «Дэвис-Монтен» в городской черте Тусона, штат Аризона. Здесь находятся на консервации почти 4500 самолетов.

Для авиакомпаний, которые рассчитывают быстро вернуться к полетам, такой вид хранения не самый подходящий. Перевозчики стараются разместить свои борты на хранение в базовых аэропортах. Так они могут быть уверены в качестве технического обслуживания и защитить судно от так называемой «каннибализации», когда на стоянке с самолета могут снять двигатель или другие детали оборудования. Однако разместиться на собственных базах  в нынешних условиях получается далеко не у всех.

Америка

Американские авиакомпании начали настоящую борьбу за парковочные места. Два крупнейших перевозчика –Delta и American Airlines – полностью закрыли свои международные маршруты, а внутренние рейсы сократили более чем на 40%. Всего на земле остается более 1000 единиц авиапарка этих компаний, одна часть из них стоит на хранении в базовых аэропортах, а другая нашла временный приют на «кладбище самолетов».

Delta, которая оставила без дела больше половины своего парка, разместила борты на американских базах. Основная часть находится в аэропорту Хартсфилд-Джексон, штат Атланта, где для парковки отвели рулежные дорожки и взлетно-посадочную полосу. Воздушные суда Delta расположены на территории аэропорта «Пинал Эйрпарк», штат Аризона. Карантин сократил жизнь отдельных самолетов – компания сообщает о планах ускорить утилизацию McDonnell Douglas MD-88 и MD-90, которые были введены в эксплуатацию в 1980-х годах.

American Airlines перенаправляет часть своего флота на бывшую военную базу США, в международный авиационный центр «Розуэлл» в штате Нью-Мексико. Остальные суда находятся в аэропортах, которые авиакомпания использует в качестве хабов. American Airlines утверждает, что кризис переживут не все самолеты. Согласно прогнозам специалистов компании, рынок авиаперевозок будет восстанавливаться медленно, поэтому принято решение ускорить вывод из парка части старых бортов, таких как Boeing 767. Компания изменяет подход и к ремонту самолетов: вместо приобретения новых деталей будут максимально использоваться детали из собственных старых моделей. Некоторые пассажирские самолеты авиакомпания American Airlines будет переоборудовать для перевозки различных грузив: медикаментов, почты, электроники.

Авиакомпании United Airlines удалось пристроить свои самолеты в международном аэропорту Орландо, там стоят в ожидании лучших времен узкофюзеляжные и широкофюзеляжные самолеты, в том числе Boeing 757 и Boeing 767. Оставшийся флот авиакомпания переправила на пустынные стоянки в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико.

Европа

На европейском рынке борьба за парковку не менее ожесточенная – чтобы разместить все самолеты, аэропорты закрывают взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Многие авиакомпании сократили большую часть своих рейсов, как международных, так и внутри страны. British Airways сократила 75% всех полетов, а Finnair, SAS, Air France-KLM, Cathay Pacific – 90%. Немецкий авиационный гигант Lufthansa Group посадил на прикол более 700 бортов. В концерн входят авиакомпании Lufthansa, Swiss, Brussels Airlines, Eurowings и другие.

Авиакомпания Lufthansa хранит самолеты на своей основной базе во Франкфурте, где для них были закрыты взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Оставшаяся часть флота выполняет рейсы по перевозке гуманитарных грузов  и репатриации граждан во всем мире. British Airways разместила часть своих воздушных суден в базовом для компании аэропорту «Хитроу», а часть бортов отправила в менее перегруженные аэропорты – в Глазго и Борнмуте.

Нидерландская авиакомпания KLM хранит десятки самолетов в аэропорту «Схипхол» в Амстердаме. Для того, чтобы поместить все борты, пришлось закрыть взлетно-посадочную полосу аэропорта. Сейчас здесь стоит более 200 самолетов, половина из них принадлежат KLM. Авиакомпания также ускорила вывод из эксплуатации пяти самолетов Boeing 747-400, которые изначально планировалось списать в конце 2021 года.

Швейцарский авиаперевозчик Swiss арендовал парковочные места на военном аэродроме недалеко от Цюриха. Скандинавская авиакомпания SAS своей базой выбрала аэропорт в Копенгагене – для размещения бортов пришлось закрыть две из трех взлетно-посадочных полос. Air France основную часть самолетов припарковала в базовом аэропорту «Шарль Де Голль» в Париже. До срока – уже в мае – авиакомпания намерена исключить из флота самолеты Airbus A340-300.

Austrian Airlines также планирует запустить программу реструктуризации и сокращения флота. «Мир, в которым мы снова начнем летать, будет другим. Люди возобновят путешествия, но экономика, туризм и потребности пассажиров изменятся. Мы готовим авиакомпанию, чтобы справиться с этим вызовом», — заявил глава Austrian Airlines Алексис фон Хенсбрех. Компания прогнозирует, что восстановить обьем перевозок 2019 года сможет только в 2023 году. В период летней навигации текущего года в небо может подняться, по оптимистичным прогнозам, 50% самолетов, а по пессимистичным – 25%.

Украина

В Украине из всех аэропортов полностью загружен только «Борисполь». Здесь занято 70% мест, по примеру европейским площадок, для хранения самолетов задействованы не только места для парковки, но и взлетно-посадочная полоса.

«Имея опыт парковки большого количества воздушных судов во время проведения Лиги чемпионов, мы также задействовали для парковки самолетов взлетно-посадочную полосу и две рулежные дорожки, которые, по сути, не является стоянками для самолетов», – говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и стратегическому развитию международного аэропорта «Борисполь» Георгий Зубко.

Такая технология позволяет разместить максимальное количество бортов на территории аэропорта. Главные воздушные ворота страны приняли самолеты пяти украинских авиакомпаний: «Международные авиалинии Украины», «Роза Ветров», «Азур Эйр Украина», SkyUp Airlines, Bravo, а также самолеты бизнес-авиации.

За пределы страны авиакомпания МАУ отправила на хранение два дальнемагистральных Boeing-777. Самолеты до окончания карантина будут храниться и обслуживаться в    аэропорту «Теруэль», расположенном в восточной части Испании. Это крупнейший технический аэропорт в Европе, который специализируется на длительном хранении самолетов. Помимо украинской авиакомпании свои борты здесь хранят российские компании Transaero и UTAir, а также Boeing 737, Airbus A321, Bombardier CRJ и Airbus A330 из Ливии и Бразилии. Есть самолеты из Франции, Германии и Нидерландов. Одновременно «Теруэль» может разместить до 200 бортов.

Оставшиеся самолеты МАУ в «Борисполе» находятся на «активном хранении». Это новая, облегченная технология разработана компанией Boeing и предназначена для краткосрочного хранения сроком до 90 дней. Она включает в себя 7, 14, 30 и 60-дневные циклы обслуживания, а также финальное техобслуживание по возврату самолета в работоспособное состояние после хранения. «Это технология подходит, когда возникает дефицит персонала или авиакомпания не знает, будет использовать самолет или нет», – объясняет Зубко.

Авиакомпания SkyUp пока не планирует сдавать свои самолеты на хранение. Сначала перевозчик выполнял специальные коммерческие рейсы по возвращению украинцев домой. Теперь готовится переоборудовать четыре самолета из пассажирских в грузовые и перевозить медицинские грузы по заказу частных компаний и организаций.  Еще четыре самолета в апреле-мае SkyUp планирует поставить на плановое техническое обслуживание. «Это время как раз совпадает с периодом простоя из-за карантина. Таким образом, на сегодняшний день консервации самолетов не было и пока не планируется», – сообщает MINTRANS пресс-служба компании.

В аэропорту «Киев» им. Игоря Сикорского заполнено только 30% стоянок. Здесь запарковано четыре Airbus A320 венгерской авиакомпании Wizz Air, а также самолеты бизнес-авиации. В региональных аэропортах на приколе стоят гораздо меньше бортов. В «Харькове» из двадцати пяти мест занято только пять. Здесь базируются SkyUp и Rotor. Последняя специализируется на обучении пилотов.

Во Львове аэропорт и вовсе пустой. «Стоянки пустые, у нас нет базовых авиакомпаний. Поэтому ждем, когда самолеты вернутся после окончания карантина», – делится информацией с MINTRANS директор аэропорта Татьяна Романовская.

Денежный вопрос

IATA призывает мировые аэропорты отменить плату за стоянку. Ассоциация объясняет, что данный вид платежа составляет всего 2% от оборота аэропортов, но для авиакомпаний, которые сейчас борются за существование, такие траты могут оказаться критическими. Крупные международные аэропорты, такие как французский «Шарль Де Голль», английский «Хитроу»и австрийский «Швехат» к совету прислушались. Однако большинство аэропортов не упускают возможности заработать на кризисе.

Стоимость стандартной парковки в аэропорту может составлять более $200 в час, тогда как стоянка одного самолета в «Пинал Эйрпарк» в пустыне Аризоны обходится  в $300 в месяц.

В Украине стоимость парковки устанавливается приказом Министерства инфраструктуры. Согласно документу, сбор за ненормативную стоянку в зависимости от аэропорта может варьироваться от $0,18 до $0,41 за каждый час простоя. При этом каждый аэропорт заключает договор базирования, в котором указываются тарифы на парковку.

Украинские аэропорты, которые находятся в государственной и коммунальной собственности, могут корректировать цену за парковку, но в определенных границах. «Если это государственное предприятие, то согласно приказу Мининфраструктуры не предусмотрен отказ от оплаты. Соответственно, в случае отказа у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы, в связи с чем такое решение было принято. Частный аэропорт может самостоятельно регулировать стоимость парковки в диапазоне, утвержденном приказом министерства. При этом тарифы для всех пользователей аэропорта должны быть равными и недискриминационными», – утверждает в разговоре с MINTRANS эксперт авиационной отрасли Богдан Долинце.

Аэропорт «Киев» находится в частной собственности, здесь свои борты разместила авиакомпания Wizz Аir, которая является базовым перевозчиком. «Wizz Air для нас стратегическая авиакомпания, мы прошли долгий путь. Естественно, мы понимаем сложившуюся ситуацию – авиакомпании сегодня ничего не зарабатывают. Поэтому аэропорт и авиакомпания в переговорном процессе. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы обязательно найдем путь сделать условия оплаты за услуги взаимовыгодными», – рассказывает MINTRANS сотрудник аэропорта.

В  «Борисполе» стоимость стоянки для каждой авиакомпании определяется согласно договору базирования. «МАУ» подсчитала, что консервация всех самолетов в киевском аэропорту обойдется компании ежемесячно в сумму, которая превышает $300 тысяч.

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом