Обнародован проект закона о создании Нацкомиссии в сфере транспорта
2020-07-28 13:30:14

Обнародован проект закона о создании Нацкомиссии в сфере транспорта

Замечания и предложения к законопроекту принимаются до 23 августа
 

Министерство инфраструктуры обнародовало для обсуждения проект закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта». Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Реализация закона предусматривает создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта (НКРТ), как постоянно действующего государственного коллегиального органа, целью деятельности которого является государственное регулирование, мониторинг и контроль в сфере транспорта.

В результате создания регулятора будет осуществляться регулирование деятельности субъектов естественных монополий на рынках транспортных услуг и смежных рынках, а также будут решаться в пределах компетенции спорные вопросы, возникающие между потребителями и субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность на рынках транспортных услуг.

Речь идет о пользовании железнодорожными путями, диспетчерскими службами, вокзалами и другими объектами инфраструктуры, которые обеспечивают движение железнодорожного транспорта общего пользования, управлении воздушным движением, специализированных услугах в речных, морских портах, морских рыбных портах и аэропортах. Также это внутренние и международные перевозки пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным, речным и морским транспортом.

Замечания и предложения к законопроекту от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 23 августа 2020 года включительно в письменном и электронном виде.

Министерство инфраструктуры в начале июля предложило создать Нацкомиссию по регулированию в сфере транспорта.

В Верховной раде 22 июля зарегистрировали законопроект №3927, который предполагает создание Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере транспорта.
 

2019-12-28 11:58:46
Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта», разработанный Министерством инфраструктуры во исполнение Указа Президента Украины № 837 от 8 ноября 2019 года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, 27 декабря 2019 года, по итогам заседания правительства.
 
2019-12-28 13:18:51
Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и ООО «СОБИ» в пятницу заключили договор на выполнение дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять. Об этом сообщила пресс-служба филиала.
 
2020-01-15 13:13:45
Количество рейсов иностранных авиакомпаний увеличилось на 16,2%
2020-01-15 11:08:44
При этом самолетами стали путешествовать на 23% больше по сравнению с прошлым годом