Новый аэропорт на Донбассе могут построить под Краматорском
2021-09-03 11:33:00

Новый аэропорт на Донбассе могут построить под Краматорском

Он будет создан на базе военного аэродрома или по соседству с ним

Новый аэропорт на Донбассе собираются построить на севере Донецкой области, под Краматорском. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, передает Wing.

Читайте также: На Донбассе построят новый аэропорт

По его словам, основным вариантом для проекта строительства остается существующий аэропорт двойного назначения, но подбирают и иные локации. 
 
«Сейчас отрабатываем локации, уже вчера Госавиаслужба предоставила требования по земельному участку, какой площадью он должен быть, какая длина взлетно-посадочной полосы. Я поставил задачу, чтобы было две-три локации, кроме так называемого «Сармата», кроме того аэродрома, где сейчас имеют возможность садиться военные самолеты», – рассказал Кириленко.

Он отметил, что считает вполне мотивированными опасения по приближенности к линии соприкосновения.

«Кроме эйфории создания аэропорта, есть еще ответственность и главное – важна безопасность и здоровье пассажиров и населения в целом. Этот аэропорт действительно находится за 42 км от линии соприкосновения, но нужно учитывать и взлетно-посадочную полосу, которая выходит и идет перпендикулярно. То есть имеются определенные риски, которые некорректно обходить или замалчивать», – пояснил глава ОГА.

Кириленко добавил, что в Донецкой области, которая развивается, должен быть аэропорт. «Не один, а несколько», – подчеркнул глава ОГА.

В июле стало известно, что реконструкция аэропорта «Мариуполь» отменяется. Вместо этого на стыке Донецкой и Запорожской областей построят новую воздушную гавань. 
 

2021-09-18 13:31:57
Компания FedEx Express обслуживает более 220 стран и территорий
2021-09-17 20:41:25
У компании появились новые рейсы из Киева и Одессы
2021-09-17 13:49:36
Компания ожидает, когда Украина подпишет «открытое небо» с ЕС
2021-09-17 09:43:34
Количество полетов на этом маршруте вырастет с двух до трех в неделю