Невакцинированным украинцам запретили въезд в Эстонию и Латвию
2021-09-20 17:22:00

Невакцинированным украинцам запретили въезд в Эстонию и Латвию

В Украине наблюдается рост количества больных коронавирусом

Латвия и Эстония закрыли въезд для невакцинированных туристов из Украины. Об этом сообщается на официальном сайте консульской службы МИД Украины. 

Читайте также: Норвегия открыла границу для украинцев

Такое решение страны приняли из-за роста заболеваемости коронавирусом в Украине.

Обе страны Балтии все еще разрешают без карантина и с любой целью въезжать путешественникам из Украины, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса любыми препаратами, которые используются в стране.

С момента получения последней прививки должно пройти не менее 14 дней. 

Эстония не предъявляет специальных требований к COVID-сертификатам о вакцинации. Они могут быть как в бумажном виде с подписью врачей и печатью больницы, так и в электронном виде из приложения «Дія».

Латвия признает только электронный сертификат о вакцинации из приложения «Дія». Стандартный бумажный сертификат не является подтверждением для этой страны.

Латвия и Эстония меняют правила въезда каждую неделю на основании статистики заболеваемости COVID-19 в разных странах. Если показатели числа заболевших упадут, Украину вновь могут вернуть в зеленый список и разрешить поездки туристам, которые не прошли вакцинацию.

В конце августа Министерство здравоохранения Италии отменило требование о прохождении пятидневной самоизоляции для вакцинированных туристов из Украины. 
 

2021-12-07 07:02:21
Для користування міським транспортом потрібна хоча б одна доза вакцини чи тест
2021-12-06 14:28:16
Також карантин послаблять на території Донецької, Дніпропетровської, Івано-Франківської, Луганської, Львівської, Одеської, Рівненської та Херсонської областей
2021-12-03 05:56:32
Тепер для в’їзду потрібен не тільки COVID-сертифікат або ПЛР-тест, а одразу обидва документи
2021-11-29 15:42:55
Це пов’язано з виявленням у цьому регіоні нового штаму коронавірусу