Над Кабулом закрыли воздушное пространство
2021-08-16 14:35:00

Над Кабулом закрыли воздушное пространство

Теперь там имеют право совершать полеты только военные самолеты

С сегодняшнего дня над Кабулом было закрыто воздушное пространство для пролета любых гражданских самолетов, летать там может только военная авиация. Об этом говорится в международном авиационном извещении NOTAM, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте также: Авиакомпании начали отменять рейсы в Азербайджан

«Кабульское воздушное пространство передано военным. Уведомляйте пролетающие самолеты о необходимости менять маршрут», – сказано в сообщении.

Сейчас как минимум 78 самолетов военно-транспортной авиации США задействованы в эвакуации американских дипломатов, сотрудников других натовских дипмиссий и помогавших Западу в борьбе с движением «Талибан», граждан Афганистана, которые находятся в аэропорту Кабула.

В операции также принимают участие 10 британских и четыре канадских военно-транспортных самолета. В понедельник для эвакуации ожидается прибытие германских и испанских самолетов.

В настоящее время в Кабул летят три французских военно-транспортных самолета. Как заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, первая эвакуация французских граждан из Кабула пройдёт до конца понедельника.

Тем временем международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая приостанавливает выполнение гражданских рейсов, говорится в распространенном в понедельник заявлении аэропорта. Кроме того, зарубежные авиакомпании стараются вообще избегать воздушного пространства Афганистана.
 

2022-02-23 14:26:28
Курсування зазначеним маршрутом розпочнеться з 27 березня
2022-02-23 14:09:40
Парламентарі сьогодні мали проголосувати за надання українським авіаперевізникам 800 млн грн підтримки
2022-02-23 11:37:54
Допомога надійшла на тлі російської військової агресії